Um café-da-manhã meio pobre mas perfeito para os dias nublados que tem feito por aqui. Ainda mais quando acompanhados dessa maçã caramelada! Delícia!
Mingau de Aveia com Maçãs Carameladas
Ingredientes:
Mingau
350ml de leite
50g de aveia em flocos
1 colher (sopa) de açúcar
Maçãs
1 maçã pequena, sem casca e fatiada
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de manteiga
Canela a gosto
Modo de Preparo:
Mingau - Em uma panela, aqueça o leite, a aveia e o açúcar. Abaixe o fogo e vá mexendo até que a mistura tome a consistência de um mingau, cerca de 5 minutos. Retire do fogo, coloque em uma tigela e reserve.
Maçãs - Em uma frigideira, coloque a maçã, o açúcar e a manteiga. Misture bem para os ingredientes incorporarem e deixe cozinhar, por cerca de 5 minutos, ou até as maçãs amolecerem. Tempere com a canela e coloque por cima do mingau.
Um comentário:
Bom dia!
Um pequeno almoço delicioso e saudável!
Beijinhos
Postar um comentário