quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Pull-Apart Bread


Suspendam as rabanadas! Aqui está uma substituição perfeita para aquelas deliciosas fatias caloricamente fritas. Já estava namorando esse pãozinho há tempos, vi que a Gina postou e, como tinha uma receita dele na fila, resolvi colocar em prática. E o resultado não podia ser mais gostoso. Desde aquele cheirinho maravilhoso que tomou conta da casa até as fatias fofas e cobertas da mistura pecaminosa de açúcar, canela e manteiga. Por sugestão do meu marido, vamos fazer de novo para levar para a ceia de natal. Os meninos - que não são fãs de canela - adoraram a novidade, comeram no lanche e como sobremesa do jantar! =D


Pull-Apart Bread


Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de açúcar 
10g de fermento biológico seco
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/3 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de água
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Recheio:

1 xícara (chá) de açúcar 
2 coheres (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida

Modo de Preparo:

Misture o leite e a manteiga e leve ao micro-ondas por 40 a 50 segundos, ou até que a manteiga se incorpore totalmente ao leite. Reserve. Na tigela da batedeira, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione, lentamente, a mistura da manteiga e do leite e bata na batedeira em velocidade baixa. Acrescente a água, a baunilha e os ovos, e bata até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar da tigela da batedeira. Se necessário, acrescente mais farinha. Em um outro recipiente untado com manteiga, coloque a massa e cubra com papel filme. Deixe descansando até que dobre de volume - aproximadamente 1 hora -, em um local aquecido e sem corrente de vento. Para o recheio, misture o açúcar, a canela e a noz-moscada. Derreta a manteiga em uma panela até que fique levemente dourada - cuidado para não deixar queimar. Abra a massa em um retângulo grande, de aproximadamente 20x30com, pincele com toda a manteiga e recheie com o açúcar e a canela. Corte a massa em seis tiras de larguras iguais. Empilhe as tiras e corte-as em seis quadrados de tamanhos iguais. Na fôrma de bolo inglês, previamente untada e enfarinhada, organize as os quadrados verticalmente, Deixe a massa descansar por mais 40 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180o.C por aproximadamente 30 minutos, ou até que comece a dourar. Para servir, basta puxar as fatias do pão, que deverão sair facilmente. 

3 comentários:

Um toque de canela disse...

Bom dia! Adorei este pão! Apesar de diferente, faz-me lembrar uma receita nossa, a boleima que já postei aqui também.
Beijinhos
Paula

IVANEIDE disse...

Lindo, hem?? amo pães!

Gina disse...

Renata, esse pão fica tão bom que fiz 3 em 2 dias seguidos. Vejo que na sua casa também foi sucesso.
Tenha um 2013 de paz e muita coisa boa!
Bjs.

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