quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bruschetta de Ricota com Cebolinha


Ricota! De novo! Já faz algum tempo que fiz essa receita, mas ela ficou marcada mesmo na minha memória. Não tenho tido oportunidade de fazer a ricota em casa, tampouco tenho comprado a pronta. Estou me alimentando, no exato momento, de uma pasta de grão de bico que habita a minha geladeira. Estava pensando em fazer um queijo cottage, mas minha preguiça venceu e ainda não fiz. Sobre essa bruschetta, além de muito simples, é muitíssimo saborosa. A cebolinha é especial, parece aquelas pastas prontas que a gente compra na padaria. Muito fácil e muito gostosa!

Bruschetta de Ricota com Cebolinha

Ingredientes:

1 baguete de pão
1 dente de alho
Azeite
200g de ricota
3 colheres (sopa) de requeijão
5 talos de cebolinha, bem picados
Sal e pimenta
Lascas de parmesão

Modo de Preparo:
Corte o pão em rodelas. Corte o dente de alho ao meio e passe em cada fatia de pão. Leve a uma frigideira o azeite e doure levemente os pães. Reserve. Em uma tigela, misture os outros ingredientes - exceto o parmesão. Coloque, em cima de cada torradinha, o recheio preparado. Decore com as lascas de parmesão. Eu gosto dele frio, por isso não levei ao forno. 

8 comentários:

® disse...

Rê,
Me senti confortada agora lendo seu post...a preguiça me venceu =)
Confesso, tenho corrido tanto q tem momentos q respiro fundo e só quero um banho (e marmita...rs)
Essa torradinha seria uma boa janta para mim...=) e gosto bem de ricota.
Um bejim e brigadinha pela terapia =D

Sandra Reis disse...

Re, nem sempre o que é rápido e prático deve ser desmerecido. Adoro as receitas descomplicadas e simples e de resultado como as suas apetitosas bruschetas, que nem sei porque estou comentando a essa hora, morrendo de fome, e me torturando conscientemente...rsrs

Ainda estou com sua receita de ricota caseira na minha wish list. Uma hora sai!
beijos

"Manjares da Manu" disse...

Preguiça, tem sido o meu sobrenome!!!
Não tenho feito quase nada, só o trivial mesmo!!! Hj por exemplo nem apetite de comida eu tive!!!
Eu já anotei a sua receita de ricota, já cheguei na cozinha com a idéia de fazer, mas não deu, ainda mais com este frio!!!Não gosto!!!!

Ficaram lindas as bruschettas, e com certeza muito saborosas!!!

Bjs...

Marly disse...

Oi, Re,

Esta receita do creme de ricota deve ser daquelas simples e saborosas, rsrs. Quanto às bruschettas, me veio até a vontade de fazê-las mais tarde, rsrs.

Um beijo!

Quéroul disse...

cebolinha é vida pura, né, e dá vida a qualquer coisa. misturar com ricota, cream cheese, ou requeijão mesmo, e passar no pãozinho. NHAM!

=********

www.sosimplesassim.com.br disse...

OI , Renata,
Simples assim e delicioso,não?
Bj,
Lylia

cucchiaiopieno.com.br disse...

Eu também adoro ricota e nao me canso de comer!
Adorei as bruschettas!
Bjo grande e tenha uma excelente semana
Léia

Renata disse...

Vinni, nem me fala. Fico triste de não ter tempo de fazer minhas coisas também!
Beijo!

Sandra, kkkk, por incrível que pareça eu tb sou assim, adoro ficar me torturando vendo as comidas deliciosas de vcs na hora do almoço!
Beijo!

Manu, aqui em casa está desse jeito. Se deixar passo o dia comendo pão e tomando água, tamanha é a preguiça!
Beijo!

Marly, experimenta, tenho certeza que vc vai gostar! A cebolinha é demais mesmo!
Beijo!

Quéroul, nem fala! Cebolinha com cream cheese é tudo nessa vida!
Beijo!

Lylia, pra que complicar quando podemos simplificar, né?!
Beijos!

Léia querida, digo o mesmo!
Beijo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...