sábado, 4 de junho de 2011

Waffles


Posso falar? Essa é a melhor receita de waffles de todas, a mais crocante, a mais macia por dentro, a mais docinha, a mais deliciosa! Achei, por acaso, no blog lindo da Andreia, o Baunilha e Caramelo, recheado de bolos e doces deliciosos! Fiz essa massa pro café-da-manhã de domingo, e ainda sobrou pro lanche! O importante é deixar a massa bem torradinha, para ficar crocante e não grudar na máquina. Maior sucesso aqui em casa, vou repetir hoje de tarde!

Waffles
daqui

Ingredientes:

2 ovos
270ml de leite
40g de manteiga derretida
280g de farinha para bolos
2 colheres de sopa açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 colher de chá de fermento
Pitadinha de sal

Modo de Preparo:

Num recipiente, juntar o leite, com os ovos com a manteiga derretida. Misturar até ficar homogêneo. Numa taça grande colocar a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e o fermento. Misturar bem em seco. Juntar os ingredientes líquidos de uma só vez à mistura da farinha. Misturar apenas até ficar combinado. Aquecer a máquina das waffles e seguir as instruções da máquina. Servir ainda quentes polvilhadas com açúcar em pó, acompanhadas com fruta fresca.

11 comentários:

Sandra Reis disse...

Re, querida, amei sua nova foto de perfil. Adoro fotos das pessoas sorrindo!!
E esse waffles, que tal? Arrasou!!Tá anotada a receita, mas preciso investir numa máquina própria. Minha filha ama, essa coisa de comida de café da manhã americano faz o maior sucesso por aqui...
beijinhos e bom fim de semana

Lari/Jê disse...

Um dos meus atuas sonhos de consumo é uma dessas máquinas de waffles... Só assim irei testar essas receitas maravilhosas!!!
Até lá, tenho q continuar só olhando mesmo =(

Beijos
Lari

"Manjares da Manu" disse...

Ficou uma maravilha!!!
Estou de olho em uma máquina desta!!!

Bjs...Bom domingo!!!!

Marly disse...

Oi, Re,

Com tantas recomendações, já fiquei de olho grande nestes waffles que, aliás, ficaram lindos!. Linda também ficou você, na nova foto do perfil!

Um beijo, bom domingo e boa semana, girl!

Gina disse...

Ôpa, temos foto nova por aqui. E eu que não deixo a minha rosa...
Quando casei tinha um aparelho de waffles, mas depois que me desfiz dele, nunca mais me interessei por outro. Mas gosto de comê-los!
Bjs.

Juh Girardi disse...

Aii!!! Acho que essa será a primeira receita q farei com a minha máquina q comprei e deve chegar na segunda feira! Nada melhor q um café da manhã pro dia dos namorados com waffles! ^^

Simples Assim disse...

Oi Renata,
Que delícia! Vou já experimentar!
Bj,
Lylia

Renata disse...

Sandra, obrigada pelo elogio! E olha, arrisco dizer que essa massa deve ficar ótima em panquecas!
Beijo!

Lari, acredite ou não, é a primeira vez que faço waffles esse ano!! :P Não estou merecendo a minha máquina!
Beijo!

Manu, é ótima, porém uso muito pouco!
Beijo grande!

Marly querida, obrigada! Mas a receita é mesmo uma delícia, todo mundo aprovou!
Beijo!

Gina, tb tá na hora de trocar a foto, hein?! Morro de curiosidade de ver as carinhas de vcs!!
Beijo!

Juh, faz sim, vc vai gostar! Só lembra de untar beeeem da primeira vez, pra não ter risco de grudar!
Beijo!

Lylia querida, experimenta sim! Se não tiver a máquina, vai na frigideira mesmo!
Beijão!

A Cozinha de HG disse...

Eu fiz, eu fiz!!! Ficou uma delícia! Já está no blog, inclusive! Não fiz waffle pq não tenho forma. Mas como panqueca tb ficou uma delícia!
Beijos,
Heide

Renata disse...

Heide, que bom que vc gostou! E olha, essa massa deve ficar ótima como panqueca mesmo!

Beijo grande!

beth disse...

fica muito bom...de qualquer jeito,mas na maquininha fica melhor pois ,,alem de mais bonitinho.(pra quem gosta de comer com os olhos)....o recheio entra nos furinhos. sugestão de recheios: doce de leite, brigadeiro mole,geléia,manteiga,etc..(quando faço com recheio salgado(na massa coloco só uma pitadinha,mínima, de açucar Recheio,patês,frango desf.,requeijão,mussarela e presunto,etc

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