Meu marido estava pedindo há muito tempo pra eu fazer bolinhos de arroz. Mas nunca tinha sobrado arroz suficiente para atender ao pedido dele. Até que nesse final de semana, sábado, dia de curtir um almoço em casa, tinha sobrado - muito - arroz branco e algum arroz integral. Peguei o arroz branco - exatamente 2 xícaras - para fazer os bolinhos e deixei o integral para comermos com a refeição. A receita é ótima, muito fácil e não utiliza muitos ingredientes. Muito gostoso!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco pronto
2 xícaras (chá) de arroz branco pronto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
(usei cebolinha)
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 l de óleo de canola
Sal e pimenta-do-reino a gostoModo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, exceto o óleo, numa tigela. Misture bem, usando uma colher de pau. A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto o óleo aquece, faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque num prato. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bolinhas da panela quando elas estiverem douradas e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.
E parece que não foi só o marido que curtiu os bolinhos!
E parece que não foi só o marido que curtiu os bolinhos!
9 comentários:
Eu amo bolinho de arroz! Ficaram lindos! Mas como não curto muito fritura eu faço eles assados e ficam maravilhosos também. Se quiser testar tem a receita lá no blog.
Beijos
Que delícia,Renata! Pra mim é um dos melhores tira-gostos.
Bj,
Lylia
Lindo os bolinhos, mas essa mãozinha é a coisa mais fofa!
bjs
Que delícia eu tb adoro!!!
E que mãozinha mais linda!!!
Bjs...
Re, que sabor de infância, né? Amo bolinhos de arroz. Agora, não sei se prefiro morder um bolinho ou essa maõzinha fofa da foto. Ai que saudades do tempo que a minha filhota era pequenina...
Curte bastante porque passa rápido.
beijos
OI,
que bolinho maravilhoso, me lembra muito a infancia ...
Vi que vc tem uma versão em inglês, eu estou querendo fazer isso no meu blog, pois não estou satisfeito com o tradutor do google... Esses dias fiz carne de segunda e o tradutor traduzio o segunda como monday.
Você criou outro blog e você mesma traduziu?, eu achei isso bem legal ....
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Oi, Re,
Bolinho de arroz é um bom modo de aproveitar arroz de sobra, mas eu já fiz arroz a mais, só para ter a sobra para os bolinhos, rsrs. Estes seus devem ter ficado muito saborosos! Também gostei da torta de banana do post abaixo. E tive vontade de dar uma mordidinha nesta mãozinha, rsrs.
Um beijo e bom dia!
OI Renata
Eu sou a Eliana, parceira da Lylia no blog.
Bolinho de arroz é uma delícia.
bjs da Eliana
Fabi, vou passar lá no blog pra ver!
Beijo!
Lylia, pra mim tb! Acho delicioso, até pra misturar com o almoço!
Beijo!
Beta, não dá vontade de morder?! kkk!
Beijo!
Manu, fofo demais!
Beijo!
Sandra, passa rápido mesmo! Meu grande já vai fazer 9 anos semana q vem!
Beijo!
Daniel, meu blog em inglês anda meio paradão.. Mas criei outro domínio e eu mesma traduzia. O Google translator não presta mesmo.. :( Precisando de ajuda, estou por aqui!
Beijo!
Marly, kkkkkkkk, eu também confesso que às vezes exagero nas receitas só pra poder usar pra outras coisas!
Beijão!
Oi Eliana! Obrigada, querida!
Beijos!
Postar um comentário