domingo, 11 de julho de 2010

Trouxinhas com Creme de Milho e Peito de Peru


Panquecas são umas das minhas comidinhas preferidas - além de fáceis de fazer, rendem  muito e são deliciosas! Acontece que vez por outra minha receita não fica boa, parece que não pega o ponto certo. Passeando pelos meus blogs preferidos, achei um dia desses, de novo, no blog da Léia, essas trouxinhas com uma aparência maravilhosa. Hoje, dia de final da Copa, decidi que iríamos almoçar em casa. Pensei logo nas trouxinhas e corri para fazer essa delícia. A massa é maravilhosa, não fica quebradiça, ótima para trabalhar! A mais, só adicionei um peito de peru que tinha congelado aqui, e combinou super bem!

Trouxinhas com Creme de Milho e Peito de Peru

Ingredientes:

Massa:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de agua
2 ovos
1 pitada de sal
manteiga para untar

Recheio

1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de milho cozido congelada (usei de latinha)
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
talos de cebolinha verde para amarrar (como trouxinha, o crepe fica mais sofisticado)

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, por um minuto ou até esquentar bem. Retire a frigideira do fogo, despeje 1/4 de xícara da massa e incline-a para os lados até cobrir todo o fundo. Volte ao fogo, deixe dourar ligeiramente e vire para dourar o outro lado. Repita com o restante da massa e reserve.

Recheio:

Em uma frigideira funda, frite a cebola na manteiga até dourar. Junte o milho descongelado e refogue por dois minutos. Adicione a farinha e doure-a, mexendo sempre, por um minuto. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre ou até engrossar. Tempere com sal e a noz-moscada. Adicione o peito de peru cozido e desfiado. Distribua o recheio morno no centro dos crepes, feche-os como trouxinhas e amarre com talos de cebolinha verde.

8 comentários:

Marina Mott disse...

Que delícia!!

Figos & Funghis disse...

Que delícia Rê! Vou fazer sua receita com certeza pois adoro este tipo de comidinha com creminhos.
Quando eu uso cebolinha ou ceboulette pra amarrar trouxinhas eu passo antes na água fervente bem rápido pra elas ficarem mais maleáveis, assim não corre o risco de rasgar.
Bjinhos

Marly disse...

Ficaram lindinhas e, oportunamente, também pretendo fazê-las, rsrs.

Beijinho e boa semana

Fe. disse...

Nossa Re, estamos em sintonia culinária!!rsrsrs Fiz panquecas tbm! Ia fazer as trouxinhas mas já era de noite, fim de um longo dia de trabalho...daí já viu...fui nos rolinhos mesmo!!rsrs!!
Estão super charmosas!!
Boa semana querida!
Bjao Fe;)

tatiane disse...

Achei tão bonitinhas essas trouxinhas, sem falar que amo creme de milho!
Ficaram lindas as panquequinhas
beijos

Richie disse...

Oi Renata! Tava sumido mas voltei!
Lindiiissimas essas trouxinhas! Super sofisticado, gostei mesmo!
Como umas 5;...hauahaua

bjo pra vc, bom fds!

PS: lindo o bolo de aveioa e chocolate aí embaixo

angela disse...

ficaram lindas! bjs

Quéroul disse...

nham nham.
suas panquequinhas ficaram tão lindas e rosinhas que, num primeiro momento, achei que elas eram o peito de peru, sabe... aí eu li direito. :P

amo panqueca.

beijo.

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