Não sei se já comentei por aqui, mas meus dois filhos fazem aniversário nas férias. Isso implica em festas pequenas, visto que geralmente em janeiro e julho todo mundo viaja. Bruno faz aniversário no começo de julho, por isso fizemos uma festinha no domingo na chácara do meu pai e, na segunda, dia do aniversário mesmo, fomos aproveitar para passear com ele. Chegamos em casa lá pelas 7 horas e, como eu não poderia deixar passar a data sem um bolinho, me internei na cozinha para fazer o bolo e o jantar. A receita do bolo é da Stef, que tem um blog lindo e delicioso e a quem já tive o prazer de conhecer pessoalmente. O bolo fez muito sucesso, mesmo quente (não deu tempo de esfriar!) ficou muito bom! No dia seguinte então, hmm, melhor ainda! A receita parece grande, mas é super simples. E sobre a foto, bem, foi o melhor que conseguimos pouco antes do parabéns, com o bolo quase desmoronado nas minhas mãos!
Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly
daqui
Ingredientes:
Bolo:
2 1/3 xícara de farinha de trigo (280g)
3/4 xícara de cacau em pó
2 xícaras rasas de açúcar (350g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
150g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de amêndoas
300ml de leite
Recheio e cobertura:
1 1/2 xícara de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
350g de morangos frescos (reserve alguns para a decoração)
Calda:
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda de aproximadamente 22cm de diâmetro. Reserve. Peneire juntos todos os ingredientes secos (Farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio, fermento em pó e o sal). Reserve. Na batedeira, bata a manteiga por aproximadamente 30 segundos em velocidade média. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter um creme fofo e claro (+ ou - 5 minutos). Adicione os ovos, um a um, batendo bem em cada adição (Aproximadamente 1 minuto entre cada intervalo). Acrescente a essência de amêndoas e bata bem. Em velocidade média, adicione em etapas os ingredientes secos, alternando com o leite até finalizar a operação. (Sempre comece e termine com o líquido).
Disponha a massa do bolo na assadeira untada e leve ao forno pré aquecido por 45 minutos, ou até que estaja assado (Faça o teste do palito. O mesmo deve sair seco ao ser inserido no meio do bolo). Retire o bolo de forno, desenforme após 10 minutos e deixe esfriar completamente sob uma grelha.
Prepare a calda. Leve ao fogo o leite com o açucar até dissolver bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare o recheio e a cobertura. Lave e seque bem os morangos. Corte-os pela metade. Separe os mais bonitos para a decoração. Reserve. Na bateideira, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter picos firmes.
Montagem: Após o bolo estar totalmente frio. Divida-o na horizontal em três partes (Use uma faca grande de serra). Comece a montagem. Coloque a base do bolo sob o prato que irá servir, regue com um pouco da calda e disponha 1/3 do chantilly. Sob o chantilly, faça uma camada generosa de morangos. Tente manter a mesma altura para o bolo ficar nivelado. Coloque a segunda camada do bolo, regue com a calda (Não regue muito essa segunda camada para que ele não quebre). Repita o recheio, coloque mais 1/3 do chantilly e mais uma camada de morangos. Coloque a ultima camada do bolo, regue com a calda (Não regue muito essa terceira camada para que ele não quebre). Finalize com o chantilly restante e decore com morangos.
daqui
Ingredientes:
Bolo:
2 1/3 xícara de farinha de trigo (280g)
3/4 xícara de cacau em pó
2 xícaras rasas de açúcar (350g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
150g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de amêndoas
300ml de leite
Recheio e cobertura:
1 1/2 xícara de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
350g de morangos frescos (reserve alguns para a decoração)
Calda:
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda de aproximadamente 22cm de diâmetro. Reserve. Peneire juntos todos os ingredientes secos (Farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio, fermento em pó e o sal). Reserve. Na batedeira, bata a manteiga por aproximadamente 30 segundos em velocidade média. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter um creme fofo e claro (+ ou - 5 minutos). Adicione os ovos, um a um, batendo bem em cada adição (Aproximadamente 1 minuto entre cada intervalo). Acrescente a essência de amêndoas e bata bem. Em velocidade média, adicione em etapas os ingredientes secos, alternando com o leite até finalizar a operação. (Sempre comece e termine com o líquido).
Disponha a massa do bolo na assadeira untada e leve ao forno pré aquecido por 45 minutos, ou até que estaja assado (Faça o teste do palito. O mesmo deve sair seco ao ser inserido no meio do bolo). Retire o bolo de forno, desenforme após 10 minutos e deixe esfriar completamente sob uma grelha.
Prepare a calda. Leve ao fogo o leite com o açucar até dissolver bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare o recheio e a cobertura. Lave e seque bem os morangos. Corte-os pela metade. Separe os mais bonitos para a decoração. Reserve. Na bateideira, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter picos firmes.
Montagem: Após o bolo estar totalmente frio. Divida-o na horizontal em três partes (Use uma faca grande de serra). Comece a montagem. Coloque a base do bolo sob o prato que irá servir, regue com um pouco da calda e disponha 1/3 do chantilly. Sob o chantilly, faça uma camada generosa de morangos. Tente manter a mesma altura para o bolo ficar nivelado. Coloque a segunda camada do bolo, regue com a calda (Não regue muito essa segunda camada para que ele não quebre). Repita o recheio, coloque mais 1/3 do chantilly e mais uma camada de morangos. Coloque a ultima camada do bolo, regue com a calda (Não regue muito essa terceira camada para que ele não quebre). Finalize com o chantilly restante e decore com morangos.
11 comentários:
Oi Re!
ficou uma graça seu bolo!!
Parabens pro filhote!
bjs
hum... bolinhos com morango e chantilly... aprendi que eu gosto bastante.
parabéns atrasado pro pimpolho. parabéns pra mamãe dele, que faz bolo (e várias outras coisas) bem lindas.
beijão pra todos.
Oi Re!
Que bom que gostou do bolo! Fico super feliz que tenha feito em uma data tão importante!
Beijo bem grande para você e para sua família linda!
Ahhh, e parabéns para os pimpolhos!
Re, acredita que fiz um bolo assim ontem? Não ficou bonito como o seu, porque sou péssima para cortar bolos, rs.
Parabéns pro filhote!
beijos
Renata! O bolo ficou desmoronadamente lindo!!
Re,
Parabéns para o filhão!!!
e que belo e delicioso presente, hein????
Combinação perfeita!
morangos, chocolate e chantilly.
beijos
Oi, Re,
O bolo ficou com uma aparência tentadora, vou já copiar a receita!
Também vou lá conhecer o blog mencionado, pois, por causa da minha falta de tempo acabo transitando pouco na Web, o que me faz perder muita coisa boa, rsrs,
Parabéns para o filhote e votos de que ele seja sempre saudável e feliz.
Beijinho e bom fim de semana
Tati, lindo o seu bolo. Chocolate com morango...e esse creme...hummmmmm....nhannhann....Eu ja conheco o blog da Stefania e tem muita coisa gostosa por lá.
Bjo gde, Dani :)
Uau que bolo delícia!
Não há coisa melhor para fechar a sexta com chave de ouro :)
bjs,
Rê, seu bolo ficou lindo, lindo, lindo! E com uma carinha tão apetitosa...hummm...esse creminho no meio me deu água na boca! Tudo que tem nesse bolo eu gosto! rs...
Beijocas,
Thais
Oi querida
Que maravilha é essa?! Babei!
Chocolate, morango e chantilly é "tudo de bom"! Adorei
Um grande abraço
Léia
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