Tenho que dizer que esse peixe foi uma surpresa maravilhosa! Desde que vi a receita no blog da Tamy fiquei curiosíssima para experimentar o atum fresco. É um sabor maravilhoso, super suave, nem parece peixe, o que pra mim é uma vantagem! O molho de soja dá um saborzinho especial e o gergelim então, nem se fala! E o melhor de tudo, nada de óleo nem manteiga, tudo sequinho!
Atum Grelhado com Gergelim
Ingredientes:
4 filés de atum
1/2 xícara de molho shoyu
1/2 xícara de gergelim tostado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o molho shoyu em um prato fundo e aperte os filés de atum dos dois lados, para que possa pegar bem o molho. Grelhe em uma frigideira aquecida por aproximadamente 1 minuto de cada lado, para não ressecar. Cubra com o gergelim tostado (na frigideira mesmo, 2 minutinhos até começar a pular) e me diga se não é uma delícia!
9 comentários:
Pra mim ia ser otimo, tbm nao gosto de peixe com gosto de peixe...rssss...carinha de bom, muito bom!
Oi Renata, que lindo este atum grelhado menina! Adorei a receita, simples de fazer, mas muito charmosa!
Bjinhos
eu adoro atum!!é um pos peixes que mais gosto..gostei da sua receita..e..ficou lindo..bjus
Atum é o meu peixe preferido, sempre tempero com sal defumado e mando pra frigeideira. Vou testar sua versão mais "oriental".
bjs
Amiga, aqui no Brasil nunca comi atum fresco feito em casa. Só em restaurante janponês, né? Mas vc sabe qye atum é tipo staple nos States, eles adoram!
Então, hoje vou fazer macarrão à bolonhesa de soja, inspirada em vc! Vou colocar manjericão. Amanhã é niver da Ninoca (9 anos, pode?) e vou fazer pra ela torta de limão, parecida com a sua, mas quero botar um suspiro em cima ora ficar mais saudável sabe como é... Nós duas adoramos o acre-doce! Coisa de mamãe e filhinha! ai ai...
Nem consegui fazer aquela visitinha, mas não me esqueci, não, minha querida,. É porque não deu mesmo... mas assim que der, apareço!
bj nas crionças e nos moçoilos (vc e Bernardo) de regime!hahahahah!
Mamá
Parece delicioso! e o gergelim deve dar um sabor e crocância maravilhosos.
:)
meu peixe favorito, apesar de amar peixe com gosto de peixe!sabia que é o favorito dos japoneses também e está em extinção? beijos!
Olha...
Não é legal passar em blogs que contenham fotos e receitas suculentas essa hora da noite e com fome... Não mesmo.
; )
Beijão, Rê.
menina, agora que vi a citação... muito chic eu aqui no seu blog!!!
amei...
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