quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Lombo de Tambaqui com Purê de Ervilhas e Abóbora



Esse prato eu estou postando porque, realmente, tinha tudo para ser um hit. Mas acontece que eu me equivoquei quanto ao peixe. Nunca tinha feito nada com tambaqui, sequer tinha comido esse tipo de peixe. Mas o peixeiro disse que era bom e eu resolvi experimentar. Resultado: não gostei muito, o peixe guarda um gosto de terra muito forte, parece mesmo aquele tipo de peixe que nada nas profundezas. Mas não foi de todo perdido, o purê de ervilhas estava delicioso e a abóbora também. Os meninos aqui em casa não reclamaram do peixe, mas eu não gostei muito. Vou voltar ao meu bom e velho salmão!

Lombo de Tambaqui com Purê de Ervilhas e Abóbora
Peixe:

500g de lombo de tambaqui sem pele
2 colheres de sopa de manteiga com ervas (coloquei manjericão, salsa e cebolinha)
Suco de um limão
Sal

Modo de Preparo:
Lave o peixe com o limão, tempere com a manteiga e o sal e grelhe em uma frigideira antiaderente. Reserve.

Purê de Ervilha:

250g de ervilha partida seca
água para cozinhar
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
Sal

Modo de Preparo:

Cozinhe as ervilhas na água e no sal até que fiquem macias. Bata no liquidificador com o leite e a manteiga, acrescentando mais leite se necessário. Prove o sal e reserve.

Para cozinhar a abóbora, corte em gomos finos, besunte com azeite e sal grosso e leve ao forno médio preaquecido até que fique macia. Se começar a queimar, abaixe o fogo.

8 comentários:

Marina Mott disse...

Muito bom! Deu fome!!!

Renata disse...

Ah Rê, que pena! Pena que não gostou do peixe, pq o prato tá tão bonito...Sabe que eu também não sou muito fã de peixes de gosto forte não...especialmente os de rio...mas o importante é que o resto ficou do seu agrado e pronto! Volte pro seu salmão e tá td certo...rsss...
Abraço,

Gi disse...

oi renata, que pena que não gostou... eu adoro! hum..... purê de ervilha, vou testar

Aqui na Cozinha disse...

Estas coisa acontecem. Eu nunca comi Tambaqui, não sei qual é o gosto.
Beijos
Patty Martins

tatiane disse...

Re, nunca comi tambaqui, outro dia comprei pacu, esse mesmo gosto de terra, ninguém gostou, nem os gatos comeram! Será que o detalhe é ser peixe de água doce? Meu preferido é anchova.
beijos

Gina disse...

Dos peixes amazônicos, comi tambaqui e pirarucu. Gosto dos 2, mas prefiro o tambaqui. Mas comi em casa de amazonense, que deve ter seu temperinho especial, quam sabe?
Bjs.

Marly disse...

Oi, Re,
Tô retornando da minha viagem, e tentando me botar a par do que rolou nos blogs amigos, em minha ausência!
Fiquei surpresa com o seu comentário porque eu (que adoro peixes!) também não gosto de tambaqui. Mas aqui em casa eu sou a mais crítica e resistente, com
relação a esse peixe! Além dos 'defeitos' que você enumerou, eu acho também que ele tem couro rijo demais, quando assado.
O seu prato porém está com uma aparência tão 'delicinha', rsrs.
Mas não deixe de experimentar outros peixes; não é só o salmão que é saboroso!

Beijinho, bom fim de semana e bom feriado!

Cucchiaio pieno disse...

Adorei o purê de Ervilha, uma gostosa novidade para mim!
Um abraço
Léia

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