Depois de uma tentativa frustrada de fazer um pão sírio do livro de receitas do Paul Hollywood, senti que era hora de fazer novamente, usando, dessa vez, uma outra receita. E quer melhor oportunidade do que quando a vovó bate à porta com um delicioso antepasto de berinjela?! Enquanto ela ainda estava aqui brincando com o Caio, decidi que ia botar a mão na massa. E olha, não teve hora mais certa. Os pãezinhos saíram deliciosos e macios já do forno, bem diferentes dos pães terrivelmente duros que haviam saído do forno na receita anterior. Hoje, já dias depois de tê-los feito, comi, de manhã, um sanduíche feito com o último pãozinho grelhado. Delicioso é a palavra!
Pão Sírio
Ingredientes:
1 colher (chá) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de água morna
60g de farinha de trigo integral
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de azeite
Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, misture o fermento com a água morna. Deixe descansar por cinco minutos. Em uma tigela grande, misture as farinhas e o sal. Faça um buraco no meio da mistura de farinha e acrescente o azeite e a água morna com o fermento. Misture bem, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que a massa fique lisa e elástica. Transfira a massa para uma tigela untada com azeite, cubra e deixe descansar por cerca de uma hora, ou até que tenha dobrado de tamanho. Após o descanso, retire totalmente o ar da massa, corte-a em seis pedaços e vá abrindo com o rolo, uma a uma, no formato que desejar. Transfira os pães para uma assadeira polvilhada com farinha e deixe descansar por mais 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 240oC e coloque uma assadeira grande para ir aquecendo. Coloque os pães na assadeira quente e asse por 5 minutos. Retire-os do forno e pincele-os levemente com água. Sirva-os mornos.