sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Gratin Dauphinois (ou Batata Gratinada)


Acordei hoje com uma bela dor de garganta. Só que hoje foi dia sem descanso, das 8 às 18 sem parar um minuto. O resultado foi uma noite bem preguiçosa, e uma vontade imensa de comer uma comfort food pra ir dormir feliz. E posso afirmar: essa batata é espetacular, e cumpriu super bem o seu papel! Soninho garantido pra mais tarde!


Gratin Dauphinois
do livro Cook Step by Step

Ingredientes:

750g de batata inglesa
600 ml de leite
Noz moscada 
Sal e pimenta
300 ml de creme de leite
45g de queijo gruyère ralado (usei mussarela)
1 dente de alho

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o leite. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas, com cerca de 3mm de espessura. Cozinhe as batatas no leite, e salgue a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem al dente. Retire do fogo e escorra o leite - que poderá ser usado para outra coisa, como uma sopa, por exemplo. Volte as batatas para a panela com o creme de leite. Adicione uma noz-moscada ralada e tempere novamente com sal e pimenta. Deixe apurar por mais alguns minutos. Corte o dente de alho ao meio e esfregue bem na parte de dentro da tigela. Coloque as batatas, o queijo e leve ao forno pré-aquecido ao 200oC até que a cobertura fique levemente dourada. Sirva quente.

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