segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Tzatziki


Essa saladinha deliciosa e azedinha ficou perfeita para acompanhar a kafta do almoço de hoje. Desde que o Caio começou a comer a comida de casa, abandonei - por tempo indeterminado - as segundas-feiras sem carne, já que ele não pode comer laticínios ainda. Aí faço carne quase todos os dias. Essa receita peguei de um programa do Chuck Hughes, que passa no GNT. Acho que ficaria ótimo também acompanhado um hamburguer bem suculento! Delícia!

Tzatziki

Ingredientes:

1 pepino, sem semente, cortado em cubos pequenos
1/2 cebola pequena, ralada
2 xíc. (chá) de iogurte natural
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1/2 xíc. (chá) de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma peneira, coloque o pepino, a cebola e 1 colher (sopa) de sal. Deixe escorrer por 1 hora ou por até 8 horas coberto na geladeira. Em uma tigela, misture bem os outros ingredientes. Acrescente o pepino e a cebola e tempere a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário