Munida de muitas cerejas - que ganhei da minha sogra e que comprei no supermercado - decidi que meu primeiro projeto do ano seria preparar uma cheesecake com uma compota das frutinhas deliciosas. Fiz primeiro a compota, e confesso que a minha vontade era de comer às colheradas do potinho. Mas segurei a vontade e esperei minha torta ficar pronta para atestar a delícia da calda azedinha contrastando com a cheesecake macia e docinha. Eu e o Bernardo tiramos a torta da geladeira, fizemos a foto e comemos de garfo mesmo, direto desse prato aí que vocês estão vendo.
Cheesecake com Compota de Cereja
cheesecake (a melhor!) do Step by Step Baking e a calda daqui
Ingredientes:
Cheesecake
50g de manteiga sem sal
125g de bolacha maizena
150g de açúcar refinado
450g de cream cheese
200g de creme de leite
2 ovos grandes, mais 1 gema
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Calda
3 xíc. (chá) de cerejas frescas, sem cabo e sem caroço
1/3 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de suco de limão
Modo de Preparo:
Cheesecake - Pré aqueça o forno a 180oC. Unte uma fôrma de 20cm de diâmetro com manteiga. Bata os biscoitos no liquidificador até que virem uma farofa. Em uma panela, derreta a manteiga. Misture a farofa de biscoito com a manteiga na panela e mexa bem para que a massa fique uniforme. Forre o fundo da assadeira com a base de biscoito, apertando bem para compactar. Reserve. Bata os ingredientes restantes no processador até que a mistura fique bem homogênea. Despeje o creme sobre a base de biscoito. Forre os lados de fora da assadeira com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que a cheesecake esteja levemente dourada, mas ainda macia no centro. Desligue o forno e deixe a porta semi-aberta por cerca de 1 hora. Retire a torta do forno e leve para gelar por cerca de 4 horas antes de servir.
Calda - Em uma panela, coloque as cerejas, o açúcar e a água. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que as cerejas comecem a amolecer. Tire cerca de 1/4 xíc. (chá) de calda e misture o amido de milho, mexendo bem para não empelotar. Volte a mistura à panela, junte o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, até que a calda engrosse e fique brilhante. Retire do fogo, espere esfriar e sirva sobre a cheesecake.
Um comentário:
Ficou super lindo, maravilhoso.
Bjs e bom ano
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