terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Sopa de Tomates Assados com Pesto


Depois de encher a cara de vocês com bolo, batatas, chocolate e biscoitos, chego hoje com um pé no freio e uma receita deliciosa de uma sopa de tomates assados. A sopa é preparada com tomates frescos e fica perfeita para um diazinho de verão, assim, mais fresquinho do que o habitual. Não satisfeita em comer uma tigela inteira, no dia seguinte cozinhei uma massa e usei a sopa e o pesto como molho. Maravilhoso!

Sopa de Tomates Assados com Pesto
da Pat

Ingredientes:

700g de tomates italianos maduros (cerca de 6 tomates grandes)
2-3 colheres (chá) de azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta do reino moída na hora
5-6 galhinhos de tomilho fresco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ cebola grande, bem picadinha
1 dente de alho graúdo, bem picadinho
1-2 colheres (sopa) de pesto

Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel alumínio (uma assadeira em que caibam todos os tomates). Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento e coloque-os na assadeira com o lado cortado para cima. Regue com o azeite extra-virgem e salpique com o sal, a pimenta e o tomilho. Asse por 45-50 minutos ou até que os tomates estejam macios. Deixe esfriar até que consiga manipulá-los. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Junte a cebola e refogue até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue até perfumar. Enquanto isso, usando uma colher, remova as sementes dos tomates. Pique-os grosseiramente e acrescente-os à panela, junto com o açúcar. Cozinhe, misturando ocasionalmente, até que os tomates aqueçam e fiquem ainda mais macios. Tempere com sal e pimenta. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo (sem tampar totalmente ou o copo pode estourar), acrescentando um pouquinho de água se necessário. Divida a sopa em tigelas e cubra com um pouquinho de pesto. Sirva.

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