segunda-feira, 10 de junho de 2013

Pãezinhos Integrais de Cenoura com Recheio de Frango com Requeijão


Muitas vezes eu encasqueto com algumas comidas. Com esse pãozinho foi desse jeito. Fucei a internet até achar uma receita que fosse o que eu queria. E o resultado não poderia ser mais aprovado aqui em casa: pãezinhos macios com um recheio delicioso e molhadinho de frango! Sucesso com as crianças!

Pãezinhos Integrais de Cenoura com Recheio de Frango com Requeijão
adaptada daqui

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (café) de leite
1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes do fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 ½ xícara (chá) de cenoura cozida e espremida
4 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1 gema para pincelar
Gergelim para salpicar por cima

Recheio:

600g de peito de frango, cozido no caldo de legumes
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Temperos em pó (cebola, alho, páprica) - opcional

Modo de Preparo:

Massa - Em um recipiente, coloque o leite e dissolva o fermento. Acrescente o açúcar, o sal, a cenoura, o óleo e os ovos. Dê o ponto com a farinha de trigo. Deixe descansar em um recipiente coberto por 1 hora. Recheie a massa de acordo com sua preferência e molde os pãezinhos. Pincele com a gema e salpique o gergelim. Coloque-os em uma fôrma e deixe descansar por 30 minutos. Pincele a gema em cima do pão e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.

Recheio - Processe o frango, o requeijão e os temperos. 

4 comentários:

Valentina disse...

Pequenos morsels salgados. Adorei! Acho que outra para fazer na vinda da minha amiga e os dois meninos.

Anônimo disse...

Pode ser feito com outros recheios? Apenas o requeijão?
Adorei essa massa! Deve ficar ótima!

Renata disse...

Anônimo, olá! Imagino que dê pra congelá-los já assados, e o recheio pode ser alterado para o seu gosto!

Beijo!

Andressa disse...

Acabei de fazer!! Aprovado!!

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