quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Panquecas de Mirtilo


Essa receita de panquecas é fantástica! Apesar de não curtir muito mirtilos, confesso que eles deram um azedinho super gostoso às panquequinhas. E a massa é perfeita, acho que dá pra fazer com qualquer fruta. Ou sem nenhuma, mesmo!

Panquecas de Mirtilo

Ingredientes:

1 e 1/2 xíc. de leite
1 ovo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/3 xíc. de açúcar de confeiteiro
25g de manteiga derretida
1 e 1/2 xíc. de mirtilos - frescos ou congelados

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a baunilha. Em outro recipiente, junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o açúcar de confeiteiro. Faça um buraco no centro da mistura de ingredientes secos e despeje o leite e o ovo. Misture bem até que a massa fique homogênea. Adicione os mirtilos. Em uma frigideira não aderente, aqueça a manteiga. Com a ajuda de uma concha, vá colocando porções da massa na frigideira, em fogo médio-baixo. Quando a panqueca começar a 'borbulhar', vire-a com o auxílio de uma espátula. Deixe dourar do outro lado e sirva com mais mirtilos e uma polvilhada de açúcar de confeiteiro.

5 comentários:

Executiva de Panela disse...

Não gosto muito de mirtilo. Mas suas panquecas ficaram um charme!

Um toque de canela disse...

Bom dia! Eu adoro mirtilos, por isso acho esta sugstão deliciosa!
Beijinhos

D Augusto disse...

Você está super americanas últimamente hein. Sanduichinhos de geléia e pasta de amendoim, panquecas... O café da manhça por aí está saindo melhor que muito almoço rsrsrs.
Beijos

Valentina disse...

Renata, acho muito bom panquecas com mirtilo. Eles ficam tao juicy.

Anônimo disse...

tenho mesmo de experimentar estas :)

http://desafioreceita.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...