Todo mundo aqui em casa adora panquecas. É o café da manhã preferido da turminha. Semana passada, naquela vibe preguiçosa pós-Natal, decidi que faria essas panquecas para os meninos comerem quando acordassem. A receita é hiper fácil e deliciosa, eu faço a metade e rende a quantidade perfeita de panqueca para nós quatro, mais uma para o Caio!
Panquecas Empilhadas com Banana, Iogurte e Mel
do Step by Step Baking
Ingredientes:
200g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
40g de açúcar
250 ml de leite integral
2 ovos, batidos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
30g de manteiga derretida
2-3 bananas
200g de iogurte natural
Mel para servir
Manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento, Junte o açúcar e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com o leite e a baunilha. Junte à mistura seca e mexa bem. Acrescente a manteiga e misture apenas até incorporar. Unte uma frigideira com manteiga e, com o auxílio de uma concha, faça as panquecas. Quando estiverem com bolhas estourando na parte de cima, é hora de virá-las. Doure-as do outro lado, retire do fogo e monte a pilha: Uma panqueca, iogurte misturado com o mel e as bananas em rodelas. Repita a operação e sirva.