Vocês bem sabem que aqui no blog não tenho nenhuma 'série de Natal'. Mas eu adoro preparar coisinhas temáticas nessa época do ano. E esses bonequinhos fofos foram a minha primeira opção de biscoitinhos diferentes para a data. Depois de repetir essa receita para dar para os amiguinhos da escola do Marcelo, decidi testar essa receita dos biscoitos de gengibre, especialmente famosos no hemisfério Norte. E, já que eu tinha comprado o 'mixed spice' em um empório por aqui, resolvi que iria usá-lo para fazer essas belezinhas. Eu assumo que ando comendo um horror esses dias, mas não tem como não comer poucos desses biscoitinhos tão deliciosos e crocantes!
Gingerbread Men
do Step by Step Baking
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de glucose de milho
300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 1/2 colher (chá) de mixed spice
100g de manteiga gelada, em cubos
150g de açúcar mascavo
1 ovo
Glacê, para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça a glucose de milho até que fique líquida. Desligue o fogo e reserve. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o bicarbonato e as especiarias. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos, até que a mistura se torne uma farofa grossa. Acrescente o açúcar e misture bem. Em uma tigela menor, coloque a glucose e bata levemente com o ovo. Misture o líquido à massa, e sove até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 3 partes e abra com o rolo, em uma superfície untada, com uma espessura aproximada de 5mm. Corte com os cortadores de bonequinhos e coloque-os em uma fôrma forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190oC, até que os bonequinhos fiquem levemente dourados nas extremidades. Repita a operação com as outras porções da massa. Retire-os do forno, deixe esfriar, e então confeite com o glacê.
Ficarao lindinhos. Esta epoca do ano rolam tantos biscoitinhos indos e gostosos por toda parte
ResponderExcluir