domingo, 22 de dezembro de 2013

Rabanadas


A minha avó paterna é especialista em rabanada. Na época de Natal, todo mundo quer comer a rabanada que ela faz, é o maior sucesso! Dia desses mandei um e-mail pra ela pedindo a receita, porque estava morrendo de vontade de comê-las. Vovó me mandou tudo explicadinho. Preparei e era isso mesmo: 100% o gosto da deliciosa rabanada dela! Essa semana com certeza pegaremos nossa marmita por lá!

Rabanadas

Ingredientes:

1 pão tipo baguete comum
1 lata de leite condensado
500 ml de água filtrada
4 ovos
500ml de óleo para fritar
1 xíc. (chá) de açúcar
Canela a gosto

Modo de Preparo:

Três dias antes de preparar as rabanadas, corte a baguete em fatias grossas, de aproximadamente 3 cm de espessura. No dia da preparação, reserve duas tigelas. Na primeira, coloque o leite condensado e a água. Na outra, os ovos, levemente batidos. Em um prato, coloque o açúcar e a canela para polvilhar. Aqueça o óleo em fogo baixo. Molhe as fatias de pão primeiro na mistura de leite condensado, depois passe pelo ovo. Coloque para escorrer em uma peneira enquanto prepara o restante das fatias. Frite em óleo quente em fogo médio até que as fatias fiquem levemente douradas. Escorra em papel toalha e passe pela mistura de açúcar e canela, apertando para aderir às rabanadas. Podem ser servidas em temperatura ambiente ou geladas.

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