Antes de ontem foi aniversário do meu irmão mais novo. Aí eu perguntei pra ele se ele queria um bolo. Ele disse que queria, e que queria que eu usasse minha imaginação para fazer um bolo pra ele. Decidi usar mesmo a imaginação e inovar. Fiz um bolo com massa de doce de leite, recheio de doce de leite, chocolate ao leite e meio-amargo. Fiquei com muito medo do bolo ser muito doce, já que leva a quantidade normal de açúcar adicionada ao doce de leite. Mas, na verdade, o bolo ficou bem suave, nada doce em excesso. Posso dizer que foi bastante elogiado, e o visual do marshmallow queimado deu um toque todo especial. Bom, eu almocei o pedacinho que trouxe pra casa ontem, precisa dizer mais alguma coisa?! =D
Bolo de Doce de Leite
receita do bolo daqui
Ingredientes:
Bolo:
1 xícara de doce de leite
100ml de óleo
160g de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
160g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Recheios:
200g de creme de leite
170g de chocolate ao leite
170g de chocolate meio-amargo
1 xíc. (chá) de doce de leite
Marshmallow:
3 claras de ovo
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de cremor tártaro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Bolo - Na batedeira, bata o doce de leite, o óleo e o açúcar até homogeneizar. Acrescente os ovos, batendo um a um. Peneire a farinha com o fermento e o sal sobre a mistura e deixe bater até misturar bem. Despeje a massa em duas fôrmas redondas, de 20 cm, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 180oC. Asse por cerca de 30 minutos em fogo médio, ou até o bolo passar no teste do palito. Depois de assar, deixe esfriar sobre uma grade e, depois de frio, desenforme.
Recheios - Derreta os chocolates no micro-ondas e misture, cada um, com 100g de creme de leite. Deixe-os na geladeira até que firmem, mas não endureçam, cerca de 20 minutos. Reserve.
Cobertura - Leve as claras, o açúcar e o cremor tártaro para aquecer em banho maria, mexendo sempre com um fouet. Assim que o açúcar dissolver e a mistura ficar aquecida, retire do fogo e leve à tigela da batedeira, batendo em velocidade baixa, aumentando gradativamente, até que o marshmallow forme picos firmes e brilhantes, o que deve levar aproximadamente 5 minutos. Junte a baunilha, bata para incorporar e reserve.
Montagem - Corte os dois bolos ao meio e recheie a primeira camada com doce de leite, a segunda com chocolate meio-amargo e a terceira com chocolate ao leite. Deixe-o na geladeira para firmar e só então cubra-o com o marshmallow, passado rusticamente com uma espátula. Queime com o maçarico para o efeito tostado.
Olá Renata
ResponderExcluirEu adoro bolo recheado com doce de leite. Na massa eu ainda não experimentei, mas a julgar pelo visual deve ter ficado uma delicia.
beijos