segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Bolinhos de Limão com Iogurte


Estávamos planejando um piquenique para hoje de manhã aqui embaixo do prédio com as crianças. Aproveitei alguns minutos de calmaria na noite de ontem e resolvi preparar um bolo para levar. Folheando o livro da Nigella, encontrei essa receita desses bolinhos lindinhos de limão. Como limão é uma coisa que não falta mais aqui em casa, pelo vício que estamos passando em ginger beer, aproveitei a fartura do ingrediente e fui para a cozinha. O resultado não poderia ter ficado mais maravilhoso: bolinhos fofíssimos e cítricos, perfeitos para curtir o carnaval com a turminha na calmaria da manhã. Se eu fosse você faria esse hoje mesmo para comer amanhã no café!

Bolinhos de Limão com Iogurte
do livro Delícias Divinas, da Nigella

Ingredientes:

125ml de iogurte natural
75g de manteiga derretida
2 ovos grandes
Raspas de 1 limão
150g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
125g de açúcar refinado

Glacê:

200g de açúcar impalpável
Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

Unte e enfarinhe 12 mini forminhas de bundt cake. Preaqueça o forno a 170oC. Em uma jarra medidora, misture o iogurte, a manteiga derretida, os ovos e as raspas de limão. Coloque a farinha, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Adicione os ingredientes úmidos à tigela, misturando bem. Encha as forminhas e asse por 25 a 30 minutos, ou até que passem no teste do palito. Quando saírem do forno, deixe-os esfriar um pouco antes de desenformar. Deixe que esfriem sobre uma grade. Para o glacê, misture o açúcar com suco de limão suficiente para criar um glacê grosso. Cubra os bolinhos e deixe secar.

Um comentário:

Marilia Montanha Pedroso disse...

Os bolinhos ficaram deliciosos, agradeço-te pela receita.Abraço.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...