quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Teacakes de Marshmallow com Chocolate


Todo mundo que aparece aqui no meu blog está careca de saber que eu sou fissurada, apaixonada, alucinada e louca pelo British Bake Off. Amo o cenário, amo as receitas, os jurados, enfim, assisto mil vezes o mesmo episódio e já sei todos os doces de cor e salteado. Mesmo preparando várias receitas do programa, essa era uma que sempre faltava. Especialmente porque eu não tinha a forminha específica para preparar esses lindos domos, lindamente recheados com um marshmallow de baunilha e com o crocante maravilhoso das bolachinhas integrais que vão na base. Provados e aprovados!

Teacakes de Marshmallow com Chocolate

Ingredientes:

Casquinha

300g de chocolate meio amargo, temperado

Biscoitos

50g de farinha de trigo integral
50g de farinha de trigo branca
Uma pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento
25g de açúcar refinado
25g de manteiga
1 colher (sopa) de leite

Marshmallow

2 claras de ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 colher (café) de cremor tártaro
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo:

Casquinha - Passe o chocolate temperado nas forminhas de silicone. Leve ao freezer e repita a operação, até obter uma casquinha fina, porém homogênea e sem espaços em branco. Reserve. 

Biscoitos - Misture todos os ingredientes em uma tigela, até que a massa fique homogênea. Abra a massa e corte-a em círculos, 1cm menor do que o diâmetro da base dos seus domos. Leve ao freezer e, assim que congelar, asse em forno preaquecido a 180oC, até que as bordinhas fiquem levemente douradas. Retire do forno e reserve.

Marshmallow -  Leve as claras, o açúcar e o cremor tártaro para aquecer em banho maria, mexendo sempre com um fouet. Assim que o açúcar dissolver e a mistura ficar aquecida, retire do fogo e leve à tigela da batedeira, batendo em velocidade baixa, aumentando gradativamente, até que o marshmallow forme picos firmes e brilhantes, o que deve levar aproximadamente 5 minutos. Junte a baunilha, bata para incorporar e reserve.

Montagem - Com um saco de confeitar, coloque o marshmallow dentro das meia-esferas. Coloque o biscoito por cima do marshmallow, feche com uma camada do restante do chocolate e leve para gelar para endurecer o chocolate. 

5 comentários:

토토사이트 disse...


I definitely enjoyed every little bit of it.

토토사이트 disse...


Thanks for sharing this piece of information.

토토사이트 disse...


I really enjoyed it. keep up the good work.

메이저사이트 disse...



"I would like to thanks' for the efforts you have put in writing this blog.

안전놀이터 disse...


I’m hoping the same high-grade blog post from you in the upcoming also.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...