Eu adoro tortas doces. Além de fazer pra vender na lojinha, é uma sobremesa coringa que costuma agradar sempre os convidados que frequentam a minha casa. Meu pai, por exemplo, adora a de limão com merengue. Minha mãe ama a de cupuaçu. Eu adoro qualquer uma, a combinação da massa crocante e do recheio geladinho me ganham sempre, em todos os sabores. Hoje vou deixar uma sugestão de uma combinação que eu, particularmente, adoro: maracujá com chocolate. Ela fica perfeita geladinha, uma sobremesa leve e deliciosa!
Torta de Mousse de Maracujá com Chocolate
Ingredientes:
Massa
150g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal gelada
50g de açúcar refinado
1 gema
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
¾ xíc. (chá) de suco de maracujá concentrado
150g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa - Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha, até que forme uma farofa grossa. Acrescente o açúcar. Bata a gema de ovo com a baunilha e adicione à mistura de farinha. Trabalhe a massa até que fique macia e incorporada. Caso não dê o ponto, acrescente um pouco de água gelada. Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre uma assadeira canelada de 22 cm. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180oC, retire quando ficar dourada - cerca de 20 minutos e reserve.
Recheio - Para a mousse, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador por cerca de 5 minutos. Leve à geladeira para firmar. Coloque em um refratário pequeno o chocolate e o creme de leite e derreta no micro-ondas por cerca de 1 minuto. Misture bem e despeje sobre a massa da torta já fria. Finalize com a mousse e leve à geladeira até a hora de servir.
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