quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bolo Gelado de Coco


Já estava matutando há um bom tempo sobre uma receita boa de bolo gelado de coco. Eu amo coco em qualquer preparação, mas o Bernardo não curte muito, por isso demorei um pouco para preparar esse bolinho, pensando que não ia ter um público muito grande. Mas, por sorte, estava enganada. Fiz metade da receita, um bolinho pequeno, que não durou nem 5 horas na geladeira. Cada vez que eu ia na cozinha tinha um pedaço a menos. E não à toa. O bolo é realmente maravilhoso, macio, fofinho e super molhadinho e saboroso, ainda mais bem gelado! 
Bolo Gelado de Coco

Ingredientes:

200ml de iogurte natural
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
100ml de óleo (uso de milho ou canola)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use para medir a lata de leite condensado)
200 ml de leite de coco
2 pacotes de coco ralado

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo exceto o fermento. Depois de bem incorporado transfira para uma travessa e incorpore o fermento em pó. Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até dourar levemente. Faça o teste do palito. Depois de frio, faça vários furos no bolo com um palito de churrasco e despeje a calda, previamente misturada, por cima. Corte em quadradinhos, passe no coco ralado e embrulhe no papel alumínio. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Um comentário:

anonimous disse...

lembro me de criança os aniversários

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...