Faz muito tempo que eu queria experimentar essa moqueca de banana. Achei na feira umas bananas da terra lindas e resolvi comprar para experimentar. Aí, como ando sem tempo de cozinhar, especialmente de noite, as bananas ficaram esquecidas na fruteira. Numa quarta-feira que eu estava em casa, o Bernardo me perguntou o que eu faria com as bananas, que já estavam praticamente apodrecendo. Decidi por fazer a moqueca, mesmo de noite, sob pena de as bananas acordarem totalmente inutilizáveis no dia seguinte. Como eu imaginava, ficou uma delícia! O sabor docinho e a textura macia da banana deixaram a moqueca bem suave e delicada. Mas eu confesso que senti falta de um peixinho junto! =P
Moqueca de Banana
Ingredientes:
2 cebolas em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
3 tomates em rodelas
3 bananas da terra, cortadas em fatias no sentido com comprimento
100ml de leite de coco
150ml de água
1 colher (sopa) de azeite de dendê
Sal e pimenta a gosto
Coentro para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e banana, até usar todos os ingredientes. Misture o leite de coco, a água e o dendê e despeje por cima da moqueca. Tempere a gosto e deixe cozinhar até que os legumes fiquem bem macios, cerca de 30 minutos. Decore com o coentro e sirva com arroz branco e farofa de dendê.
Um comentário:
Ameii!!! Vou testar! <3
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