quinta-feira, 23 de abril de 2015

Bolinhos de Laranja com Sementes de Papoula


Desde que eu comecei a cozinhar nunca tinha achado sementes de papoula para vender aqui no Brasil. Achava só no exterior, trazia um punhado e pronto, ficava murrinhando aquilo pra sempre. Alguns dias atrás, nas compras da semana, vi que voltaram a vender os vidrinhos. Comprei toda serelepe um pra mim, já pensando na cobertura dos bagels e pretzels e nos crocantes dos bolinhos de limão. Queria fazer um bolinho para os pimpolhos levarem para a escola e logo pensei em fazer um de limão com as sementinhas. Mas, além de já ter uma receita desse tipo no blog, vi que não tinha nenhum limão na fruteira, só uma laranja bahia linda que o Bernardo comprou para ele comer. Bom, não precisava de mais nada. Achei uma receita boa de um bolo de laranja e acrescentei as sementinhas de papoula. O resultado foi um bolo super fofinho e com as bolinhas para dar o contraste. Delícia!

Bolinhos de Laranja com Sementes de Papoula
daqui, fiz metade da receita e consegui 12 bolinhos + um bolo de 15cm

Ingredientes:

2 e 2/3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1 xíc. (chá) de manteiga sem sal
1 e 3/4 xíc. (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
4 ovos
1 xíc. (chá) + 1 colher (sopa) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de sementes de papoula

Modo de Preparo:

Pré-aqueçao forno a 180oC. Unte as fôrminhas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e reserve. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as raspas de laranja e bata por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique clara e leve. Adicione os ovos e bata bem para incorporar. Em uma tigela menor, misture o iogurte, o leite e o suco. Vá alternando as misturas de farinha e iogurte na massa, batendo para incorporar. Depois de misturado, coloque a massa em um saco de confeitar e despeje nas fôrminhas. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que passem no teste do palito. Para a cobertura, usei Açúcar de confeiteiro e suco de laranja suficiente para formar uma calda grossa. Despejei por cima dos bolinhos frios e servi. 

Um comentário:

Dafne Augusto disse...

Nunca provei sementes de papoula mas adoraria. Adoro bolo de laranja.

Beijos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...