Quando fomos aos Estados Unidos no ano passado, compramos uma geringonça que cortava batatas em palitos. Como eu estava muito empolgada com a Airfryer, acabei achando legal aquilo, crente que iria fazer muita batata frita na máquina. Só que cheguei em casa e me decepcionei logo na primeira vez. As batatas na Airfryer ficaram murchas e com gosto de batata crua, absolutamente nada a ver com a batata crocante e sequinha que eu queria. Há mais ou menos dois anos, postei uma batata frita aqui no blog. A Pat comentou no post e disse que o marido dela só gostava de uma batata frita de forno, receita da Annabel Langbein, uma moça que às vezes aparece no GNT. Aí beleza, esqueci disso e segui a vida. Esses dias, no entanto, fiz um estrogonofe e quis experimentar a batata de forno. Usei o cortador e e as batatas, além de lindas, ficaram realmente crocantes e deliciosas! Super aprovadas!
Batata Frita de Forno Crocante
Ingredientes:
8 batatas
1/4 de xícara de farinha
3 colheres (sopa) de azeite
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Descasque oito batatas e corte-as em formato de palito. Despeje em uma travessa e salpique 1/4 de xícara de farinha, até que todas fiquem cobertas. Regue com três colheres (sopa) de azeite e depois espalhe as batatas em uma única camada. Deixe as batatas assarem, a 220°, por cerca de 1 hora, até ficarem douradas. Tempere com sal e sirva.
2 comentários:
Ficaram fantásticas,...tenho que experimentar! Não fica com o sabor da farinha?
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Mary, nenhum sabor! Ela na verdade serve pra absorver um pouco a umidade da batata, fica bem crocante e uma delícia! Depois volta pra me contar!
Beijoca!
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