De vez em quando durante a semana eu decido fazer algum almoço especial, mesmo com a empregada em casa me encarrego de preparar alguma coisinha do meu jeito. Esse meatloaf foi feito meio que na obrigação, já que nesse dia a empregada não conseguiu vir por conta da greve dos ônibus. Acordei cedo, tirei a carne moída do congelador e fiquei pensando no que poderia fazer com ela. Já tinha feito chilli na semana passada, almôndegas na outra e não queria fazer bolonhesa porque já tínhamos comido massa no dia anterior. Decidi então repetir uma receita que a turma de casa amou: esse meatloaf. Além de ser super fácil, é uma ideia genial para um almoço corriqueiro, fica pronto em pouco tempo é uma delícia! Já tinha feito ele antes, mas essa foto ficou mil por cento mais bonita!
Meatloaf
do Family Kitchen Cookbook
Ingredientes:
1 cebola
1 talo de salsão
1 cenoura
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
50g de farinha de rosca
600g de carne moída
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pique finamente a cebola, o salsão e a cenoura (podem ser triturados no processador). Em uma frigideira, coloque o azeite e os legumes, deixando cozinhar por 5 minutos. Acrescente o alho, deixe fritar por mais 1 minuto e retire do fogo. Em uma tigela, coloque o restante dos ingredientes, acrescente os legumes refogados e misture bem até que os ingredientes fiquem totalmente incorporados. Tempere com o sal e a pimenta e coloque em uma fôrma de bolo inglês, sem apertar a carne. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 40 minutos, ou até que tenha cozinhado completamente por dentro. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Um comentário:
Nossa, faz tanto tempo que nao como meat loaf. Tinha uma receita ótima da Ana Cardia. Ficou lindo o teu. E gostei dos temperos
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