quarta-feira, 17 de abril de 2013

Berinjela Empanada - De Forno


Recentemente descobrimos que o Bruno está com o colesterol alto. Aí que tivemos que suspender algumas comidas e incluir na dieta dele alimentos que ajudam a baixar o índice. Um desses alimentos é a berinjela, que eles já gostavam, mas que, não sei porquê, estava fora da minha lista de compras. Comprei umas belas berinjelas na feira e decidi usar um panko que tinha em casa para fazê-las empanadas. E não é que ficaram deliciosas? Crocantes e sequinhas, melhor ainda quando acompanhadas desse molhinho de iogurte com alho. Hmmm!

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Berinjela Empanada de Forno

Ingredientes:

2 berinjelas grandes
Sal e pimenta a gosto
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de panko - ou farinha de rosca
Azeite para untar

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas em rodelas - nem muito grossas nem muito finas. Coloque-as em cima de um papel toalha, salpique com sal e deixe-as drenar por 20 minutos. Enxugue as rodelas com um papel toalha e empane-as. Primeiro passando pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por último, pelo panko. Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha as fatias empanadas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio-alto por 30 minutos, virando na metade do tempo. Eu servi com um molho feito com um copo de iogurte natural, 1 dente de alho ralado, sal e pimenta-do-reino.

5 comentários:

Um toque de canela disse...

Oi!
Gosto muito de beringelas e estas ficaram mesmo deliciosas! Boa sugestão!
Bjs

Dafne Augusto disse...

Adoro berinjelas assim. porém normalmente faço fritas. Vou testar ao forno pra ver como ficam.

Beijos

Valentina disse...

Adorei a 'pinta' . Otimo aperitivo. VCs ja olharam chia? E muito bom para o colasterol.

Angela Friedemann disse...

Gente, essa berinjela acompanhou perfeitamente o meu frango com polenta!
Super crocante e prática. Serve até pra hora do filme.
Vamos repetir muitas vezes ainda!

Unknown disse...

Excelente!! Fiz hoje pro almoço e ficou demais! Um sucesso... = )

* Coloquei um pouco de parmesão ralado junto com a farinha. Deu um gostinho bom!

Tks pela receita! Vou repassar...

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