Essa internet é realmente um mundo sem barreiras. O engraçado é que qualquer coisa bizarra que eu procure, eu encontro. Assim aconteceu com essas panquecas. Tinha um resto de purê de batatas do almoço do dia anterior e um pedaço imenso de gorgonzola que comprei pra fazer essa torta e não fiz. Fui atrás, então de uma receita de bolinhos de purê com o queijo, só porque achei que a combinação era boa. E era mesmo! Minhas panquequinhas ficaram crocantes por fora e macias por dentro, e o queijo dá um sabor genial nas batatas sem graça! Delícia!
Panquequinhas de Purê de Batata com Gorgonzola
Ingredientes:
2 xíc. (chá) de purê de batata gelado
1/4 xíc. (chá) de panko ou farinha de rosca
1/2 xíc. (chá) de queijo gorgonzola amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
1/4 xíc. (chá) de panko ou farinha de rosca, para empanar
1/4 xíc. (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o purê, a farinha de rosca e o queijo gorgonzola. Tempere a gosto e forme bolinhas com as mãos. Achate-as levemente e leve à geladeira por 30 minutos. Empane os bolinhos com a farinha de rosca reservada e frite os bolinhos no azeite, em fogo baixo, até que fiquem douradinhos, com cuidado para não apertar as panquequinhas. Retire da frigideira e deixe descansar por cerca de 5 minutos.