Se você for julgar pela aparência, esses realmente não são os bolinhos mais lindos do mundo. Têm a aparência um pouco feiosa, um quê de bolo seco que nem de longe passam a imagem verdadeira do que eles são. Comprei uma caixinha de tâmaras especialmente para a receita. Chamei o Caio para me ajudar - ele quis pesar os ingredientes, descascar e amassar a banana, cortar as tâmaras e quebrar o ovo - e, bom, não muito rapidamente depois, tínhamos bolinhos deliciosos - e super macios! - para comermos de lanche. Não se assustem com a carinha carrancuda deles. São bolinhos extremamente fofinhos e docinhos, e a combinação da banana com as tâmaras é perfeita!
Mini Muffins de Banana com Tâmaras
do Family Kitchen Cookbook
Ingredientes:
50g de farinha de trigo
35g de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
50g de tâmaras sem caroço macias, bem picadas
50g de açúcar mascavo
1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 banana madura, amassada
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180oC. Forre 15 forminhas de mini cupcakes com formas de papel e reserve - alternativamente, unte 15 forminhas de mini cupcakes com manteiga e polvilhe com farinha. Em uma tigela, peneire as farinhas, o bicarbonato, o fermento e a canela. Adicione as tâmaras e o açúcar e misture bem. Em uma tigela menor, misture o ovo, o óleo e a banana. Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture somente para incorporar. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 12 minutos, ou até que passem no teste do palito. Desenforme morno.
Oi Renata!
ResponderExcluirEu não achei que seus bolinhos ficaram feios... Muito pelo contrário, para mim estão lindos e imagino que muito saborosos!
Bjs
deve ser delicioso!!!
ResponderExcluirpena nao ter nos mostrado como ficou por dentro..