Há muito tempo que eu passo pela receita de bolo de gengibre do meu livro com um certo desalento. Morro de vontade de prepará-lo, mas nunca encontrei por aqui o 'preserved ginger', esse gengibre molinho que vem embebido em uma calda ao mesmo tempo pungente e docinha. Hoje fiz um almocinho e preparei um suco de manga, abacaxi e gengibre. E reparei que tinha na minha fruteira dois pedacinhos meio velhinhos de gengibre. Abri o livro para procurar outra receita e quem aparece na minha frente: o bolo de gengibre. Pronto. Tarde livre de feriado, procurei na internet uma receita do gengibre em calda e descobri que é facílimo de fazer. O melhor de tudo foi tirar um pedacinho de gengibre do vidro e sentir aquele sabor delicioso da raiz, que ficou super macia e docinha, contrastando com o ardor característico dela!
Gengibre em Calda
Ingredientes:
100g de gengibre, sem pele, cortado em rodelas de cerca de 0,5cm
100g de açúcar refinado
Água
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o gengibre e cubra com bastante água, cerca de 4 dedos acima das rodelas. Leve ao fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que o gengibre esteja macio. Cubra com mais água caso esteja secando e o gengibre ainda não esteja macio. Com cerca de dois dedos acima do nível das rodelas, e com elas já macias, acrescente o açúcar. Misture para dissolver e deixe ferver até que reduza, e a calda fique com a consistência de um xarope fino. Retire do fogo e coloque em um vidro esterilizado. Guarde em temperatura ambiente.
Que excelente sugestão,....
ResponderExcluirBeijinhos,
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