Sobraram algumas casquinhas de ovo de Páscoa da lojinha (até hoje!) e ainda não consegui usá-las para nada, já que chocolate branco não é algo que uso muito nas minhas receitas. Aí pensei que poderia fazer um petit gatêau diferente, utilizando o chocolate e um limãozão siciliano que tinha em casa. Vi dois tipos de receita: uma que separava o recheio do bolinho e essa que eu fiz, que é igual a de um petit gatêau normal, é só misturar todos os ingredientes, colocar na forminha e pronto! O bolinho é macio, e o recheio parece um curd, delicioso e com um sabor azedinho do limão!
Petit Gâteau de Chocolate Branco com Limão Siciliano
Ingredientes:
200g de chocolate branco
110g de farinha de trigo
160g de manteiga
160g de açúcar
3 ovos
4 gemas
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de 1 e 1/2 limão siciliano
Modo de Preparo:
Pre-aqueça o forno a 200oC. Unte 12 forminhas de petit gatêau com manteiga e farinha de trigo. Derreta o chocolate branco com a manteiga e separe. Coloque num recipiente os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha e, por último, o chocolate previamente derretido com a manteiga. Bata bem. Adicione o limão siciliano espremido e as raspas. Coloque a mistura nas forminhas e asse por 7 a 8 minutos. Sirva imediatamente.
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