Há tempos eu queria preparar um cupcake de chocolate. Mas todas as receitas que eu via rendiam mais de 12, ou levavam muita manteiga, ou muito óleo, ou enfim, não eram o que eu queria. Mas eu não queria só o bolinho de chocolate. Eu queria também uma cobertura que ficasse linda nos meus cupcakes. Hoje, enquanto fazia o Caio dormir, peguei o celular e me botei a pesquisar receitas. Encontrei essa maravilhosa, que, pelos comentários, parece que pertence ao livro da Hummingbird Bakery, uma confeitaria super famosa mundo afora. Achei a receita fácil e, de quebra, encontrei uma receita ótima de marshmallow enquanto fazia a pesquisa para o bolinho. E o melhor: a conta certa de 9 bolinhos para a família toda comer até amanhã! Perfeito!
Cupcakes de Chocolate com Cobertura de Marshmallow
Ingredientes:
Para os bolinhos:
100g de farinha de trigo
20g de chocolate em pó
140g de açúcar refinado
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
40g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
120 ml de leite
1 ovo
1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
Para a cobertura:
2 claras de ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 colher (café) de cremor tártaro
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Bolinhos - Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o chocolate, o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga. Bata até obter uma areia fina. Em outra tigela, bata o ovo com o leite e a baunilha. Acrescente a mistura de líquidos aos ingredientes secos. Bata até incorporar. Forre a forma de cupcakes com as forminhas de papel e despeje a massa até encher 3/4 das forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por aproximadamente 20 minutos ou até que os bolinhos passem no teste do palito. Retire do forno e reserve.
Cobertura - Leve as claras, o açúcar e o cremor tártaro para aquecer em banho maria, mexendo sempre com um fouet. Assim que o açúcar dissolver e a mistura ficar aquecida, retire do fogo e leve à tigela da batedeira, batendo em velocidade baixa, aumentando gradativamente, até que o marshmallow forme picos firmes e brilhantes, o que deve levar aproximadamente 5 minutos. Junte a baunilha, bata para incorporar e cubra os bolinhos. Para o efeito tostado do marshmallow, usei um maçarico.