sexta-feira, 1 de junho de 2018

Bolo de Chocolate Denso


Um bolo denso e incrível, maravilhoso com uma xícara de café no meio da tarde! Receita infalível da Nigella, que servi com uma cobertura de brigadeiro que tinha sobrado aqui na lojinha!

Bolo de Chocolate Denso
do livro Delícias Divinas, da Nigella

Ingredientes:

225g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
375g de açúcar mascavo
2 ovos grandes batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de chocolate amargo (70% de cacau)
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
250ml de água fervente

Modo de Preparo:

Unte uma assadeira quadrada de 20x20cm com manteiga e farinha e forre o fundo com papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 190oC. Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme. Adicione os ovos e a baunilha, misturando bem. Junte o chocolate derretido e frio, tomando cuidado de bater bem, mas não demais. Os ingredientes precisam ser combinados, mas a massa não deve ficar leve e aerada. Então, alterne colheradas de farinha, já com o bicarbonato acrescido, com a água fervente, até obter uma massa lisa e líquida. Despeje-a na forma e asse por 30 minutos. Baixe a temperatura para 170oC e asse por mais 15 minutos. O bolo ainda estará um pouco mole no interior. Coloque o bolo sobre uma grelha de metal e deixe ficar completamente frio antes de desenformar. Não se preocupe se afundar no meio: na verdade isso acontece por ser um bolo denso e úmido.


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