quinta-feira, 24 de março de 2016

Mousse de Chocolate com Café


Os almoços de Páscoa estão chegando e você não tem a menor ideia do que servir de sobremesa? Pois eu tenho uma ótima sugestão para resolver esse problema: essa mousse deliciosa de chocolate com café, que combina as duas melhores coisas dessa vida! Super aerada e com o sabor marcante do café, vai ser perfeita para saciar a vontade da galera que vai ficar sem ovo de Páscoa ($) no domingo! 

Mousse de Chocolate com Café
do Cook Express

Ingredientes:

150g de chocolate meio amargo
25g de manteiga
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
60g de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de café - passado ou espresso - forte
150ml de creme de leite fresco batido, para decorar
Raspas de chocolate, para decorar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, ou até que o chocolate derreta completamente. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, até que as claras fiquem firmes e brilhosas. Acrescente as gemas na mistura de chocolate já fria e misture bem. Adicione o café e mexa.  Incorpore as claras, com movimentos leves para que não perca o ar, até que mistura fique homogênea. Despeje a mousse em tacinhas e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva com o creme de leite batido e as raspas de chocolate.

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