Depois de encher vocês com doces, chocolate, panquecas e todos os tipos de receitas nada fit, hoje eu trouxe uma saladinha super fácil e refrescante. Nada como um pratinho mais leve para compensar os exageros cometidos nos últimos dias. Pelo menos aqui em casa, desde a quinta-feira de feriado a dieta anda meio pereba. Muito chocolate, bacalhau, azeite, bolo, enfim, todas as delícias peculiares dessa época do ano. Essa receita, apesar de ser uma salada, é super saborosa e, além de fácil, fica linda na mesa como acompanhamento! Eu mesma comi com umas fatias de pão integral!
Salada de Tomate, Cebola Roxa e Queijo de Cabra
do Cook Express
Ingredientes:
3 tomates médios, cortados em gomos
6 tomates cereja, cortados ao meio
1 cebola roxa pequena, cortada em meia-lua
Folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Um punhado de rúcula
1/2 ricota de cabra, despedaçada
Azeite e vinagre balsâmico a gosto, para regar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture os tomates, a cebola e a metade das folhas de manjericão. Regue com o azeite e tempere com o sal e a pimenta. Arrume as folhas de rúcula em um prato e cubra com os tomates. Sirva com o vinagre balsâmico.
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