segunda-feira, 21 de março de 2016

Panquecas de Limão com Sementes de Papoula


Faz muito tempo que eu queria fazer essas panquecas. Gosto da combinação de limão com sementes de papoula e, aproveitando uma promoção supimpa da fruta no supermercado, acabei comprando limões demais para as marinadas e limonadas da casa. Juntando isso ao fato do Marcelo acordar todos os dias de final de semana pedindo panqueca, decidi me render a essas belezinhas. Fofinhas, azedinhas e com o crocante das sementinhas, essa receita é demais! A massa rendeu muito, e sobrou até panqueca pro lanche! 

Panquecas de Limão com Sementes de Papoula

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 xíc. (chá) de buttermilk
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
4 colhres (sopa) de manteiga, derretida e fria
2 colheres (sopa) de sementes de papoula
Óleo ou manteiga, para fritar as panquecas

Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena, esfregue as raspas do limão com o açúcar. Reserve. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Separadamente, misture os líquidos: buttermilk, ovos, baunilha, suco de limão e manteiga. Junte a mistura líquida aos secos, incorpore as raspas com o açúcar e as sementes de papoula. Misture bem com um fouet. Aqueça uma frigideira, unte com óleo e frite as panquecas, em fogo médio-baixo. Assim que começarem a borbulhar, está na hora de virá-las. Repita a operação até utilizar toda a massa, untando a frigideira de tempos em tempos, para que a massa não grude. Sirva com xarope de bordo, mel ou frutas.

Um comentário:

  1. Oi Renata! Essa mistura de ingredientes deve ter resultado em uma panqueca maravilhosa!

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