Finalmente uma receita para uma segunda sem carne, depois de meses - ou anos - sem postar para a ocasião. Estava no mercado na semana passada e avistei lindos avocados, com um precinho bem camarada, na gôndola das frutas. Agarrei um especialmente molinho, desejando um molho que tinha visto na internet uns dias atrás. De noite, depois de colocar o jantar das crianças, decidi cozinhar uma massa integral e fazer esse molho, já que tinha um tempinho sobrando. Em pouquíssimo tempo já tinha o prato pronto, o tempo que levou pra fazer o molho foi o mesmo tempo que minha massa levou cozinhando - menos de 10 minutos!
Espaguete Integral com Molho Cremoso de Abacate
Ingredientes:
350g de espaguete integral
2 avocados maduros, sem casca e sem o caroço
Suco de 1 limão siciliano
2 dentes de alho
1/4 xíc. (chá) de azeite
1 punhado de manjericão fresco
1/4 colher (chá) de sal
Parmesão a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa al dente em bastante água salgada. Enquanto isso, na tigela do processador ou no liquidificador, coloque os ingredientes do molho, com exceção do parmesão. Bata bem e, assim que a massa estiver pronta, incorpore o molho. Sirva com bastante parmesão e algumas folhas de manjericão.