quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Quesadillas de Frango


Fiz um churrasquinho no parque pra comemorar com a família o meu aniversário. Aí que sobrou um tanto de espetinho de frango, e o Bernardo, coitado, não aguenta mais comê-los assim, só no grill. Decidi no domingo então preparar um jantar especial pra ele, usando os espetinhos de outro jeito. E encontrei essa receita maravilhosa, especialmente porque usava tudo o que tinha em casa. Ele comeu e adorou, até o Caio faquir ajudou ele a comer no final!

Quesadillas de Frango
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

400g de peito de frango em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão vermelho, cortado em cubos de 2cm
4 cebolinhas picadas
100g de milho verde - usei congelado
1 colher (chá) de páprica defumada
8 tortilhas - usei rap10
125g de queijo ralado amarelo - usei coalho, mas cheddar e muçarela devem ficar ótimos

Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira grande e coloque 1 colher de  azeite e o frango. Tempere o frango com sal e pimenta e deixe que frite bem, por cerca de 10 minutos, até que fique dourado. Retire da frigideira e reserve. Lave a frigideira, coloque o restante do azeite e frite o pimentão até que fique macio, cerca de 5 minutos. Acrescente a cebolinha e refogue por mais 2 minutos. Retire os legumes da panela e misture com o frango, o milho e a páprica. Em uma frigideira, coloque uma tortilha, recheie com a mistura de frango, um pouco do queijo, e tampe com outra tortilha. Quando a tortilha estiver crocante, vire a quesadilla e repita a operação. Corte com um cortador de pizza e sirva quente.

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