Comida de vovó nunca tem erro. Por sorte, minhas duas avós são profissionais na área, sabem tudo de cozinha, estão por dentro de todos os truques culinários que existem. Minha avó materna é toda antenada nos programas de televisão. Ama a Carla Pernambuco, assiste o Jamie Oliver, é apaixonada pela Nigella e pela Rita Lobo. Mas ela também faz clássicos da minha infância como ninguém, como é o caso dessa massa. Ela veio aqui no domingo porque eu tinha falado que ia fazer esse camusquim pra ela - chamamos ele carinhosamente de camuruxi, não me perguntem o porquê desse apelido - mas na verdade ela comandou o fogão do começo ao fim. No final, saiu um camusquim idêntico ao que eu comia quando era criança. Uma massa maravilhosa e uma receita que é herança de família!
Camusquim Paraense
Ingredientes:
Para o Camarão:
1 kg de camarão cinza médio fresco
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
Azeite
1/2 maço de coentro
1/2 maço de cebolinha
1/2 xíc. (chá) de passata de tomate
1/2 maço de cebolinha
1/2 xíc. (chá) de passata de tomate
Para o molho branco:
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 vidro (200ml) de leite de coco
1 lata de creme de leite
Para a massa:
500g de espaguete
Margarina
Queijo ralado
Modo de Preparo:
Refogar o camarão junto com os temperos por cerca de 5 minutos, colocar a passata e reservar. Fazer um molho branco, derretendo a margarina, acrescentando a cebola, a farinha de trigo e o leite. Depois de pronto, adicionar o leite de coco e o creme de leite com o soro. Misturar o camarão ao molho e reservar. Cozinhar a massa al dente, passar na manteiga enquanto quente e reservar.
Montagem: Colocar em um pirex um pouco do macarrão e ¼ do molho branco misturado ao camarão. Intercalar com o queijo ralado e fazer camadas de macarrão, molho e queijo ralado. Finalizar com o queijo ralado e gratinar em forno médio por 10 minutos.
Montagem: Colocar em um pirex um pouco do macarrão e ¼ do molho branco misturado ao camarão. Intercalar com o queijo ralado e fazer camadas de macarrão, molho e queijo ralado. Finalizar com o queijo ralado e gratinar em forno médio por 10 minutos.
* A vovó usou o caldo que o camarão soltou no molho branco, substituindo por um pouco do leite.
Fui lá no Pará e voltei! Delicia de receita, pra mim também, com gosto de infância :)
ResponderExcluirBjs!
Comida maravilhosa !!!! Eu amo rede prato
ResponderExcluirQue saudades eu tenho do camusquim paraense!
ResponderExcluirMenina!!!!!Que receita é essa,fiz pra minha família e foi super aprovada,que delícia,maravilhosa!
ResponderExcluirVou fazer de novo pros amigos,tenho certeza que vai ser maior sucesso de novo,parabéns!
Fiz com camarão Rosa, imagine o resultado.
ResponderExcluirGostei vicou mito gostoso e uama receita facio
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