segunda-feira, 4 de março de 2013

Torta de Couve-Flor com Cebola


Eu não gostei muito da foto, mas a torta ficou tão, mas tão gostosa que eu nem consegui pensar em não postá-la. A receita veio lá do blog da Tati, tanto a massa - que peguei de outra torta que ela fez - quanto a ideia para o recheio. E não vou mentir: a torta é simplesmente um luxo e essa massa, que fiz pela primeira vez, não vai sair do cardápio tão cedo. Uma torta leve e ideal para um almocinho rápido!

Torta de Couve-Flor com Cebola
da Tati, aqui e aqui


Massa: 
1¼ xícara farinha de trigo
½ colher (chá) sal
100g manteiga, gelada e cortada em pedacinhos
30ml (2 colheres de sopa) água gelada

Recheio:

10 buquês pequenos de couve-flor
1 cebola, cortada em meia-lua
1 caixa de creme de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Massa - Na tigela do processador coloque a farinha, sal e manteiga, pulse até formar uma farofa úmida. Adicione a água aos pouquinhos, até que uma massa de forme, não processe demais, e pode ser necessário mais água, ou menos também. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse algumas vezes, só até ficar homogênea. Abra a massa com um rolo e cubra-a uma forma canelada de 25cm, fure a massa com um garfo e leve ao freezer por 30min.

Recheio - Misture o creme de leite, os ovos e o queijo e bata bem. Adicione a couve-flor e a cebola e tempere.

Montagem - Pré-asse a massa por 10 minutos a 200oC. Retire do forno, coloque o recheio e volte ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta já esteja firme e comece a corar.

6 comentários:

  1. Olá.

    Adoro tortas com esse tipo de massa. Ainda não fiz uma inteiramente de legumes mas pelo aspecto parece ser uma delícia Renata.
    Beijos

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  2. Que aspecto saboroso,
    até parece que lhe sinto o sabor..
    Jinhos fofos

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Simplesmente deliciosa sua torta ! leve, bonita, e versátil ! acabo de fazer mas minha versão deu uma deliciosa Quiche de Queijo ! rsss ... aproveitei que tinha queijo Minas (padrão) e Prato mas sem couve-flor ai resolvi tentar, apenas piquei alguns pedaços de queijos e acrescentei ao recheio e antes de assar salpiquei de queijo ralado, ficou linda e muito gostosa. E o que mais gostei é que não ficou pesada como costuma ser uma Quiche.

    Agora minha única dúvida, a massa fiz na mão mesmo e não virou farofa, virou uma massa bem macia rapidinho, mas não coloquei água porque ia virar um grude, e forrei a forma com a mão mesmo porque não dava para usar o rolo de tão molinha, será que a água é necessária mesmo ! talvez na mão ela esquente mais não sei ? Mas garanto que uma vez pronta a massa desmancha na boca é demais mesmo !!! Adorei, parabéns !

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  5. Oi Veronica! Que bom que deu certo, eu amei a massa também!

    Olha, eu prefiro colocar primeiro os ingredientes secos e depois ir adicionando a água, se necessário. Mas, da maneira que eu fiz, ela saiu bem macia e foi muito fácil abri-la com o rolo. Eu usei manteiga mesmo - e não margarina -, e bem gelada. Caso ela fique muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha.

    Beijoca!

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