Às vezes eu exagero comprando alguns ingredientes que, bem lá no fundo, sei que não vou usar. Esse foi o caso da tonelada de iogurte natural que comprei um dia desses. Procurando uso pra eles, que perdem a validade e azedam rapidamente, lembrei que tinha visto essa receita na Tamy algum tempo atrás. Pronto. Um dia foi suficiente pra fazer, e outro dia suficiente pra acabar. É um queijinho super suave, com o gosto do iogurte bem pronunciado. Ótimo para acompanhar um pão torradinho na frigideira.
Labna (Queijo de Iogurte)
Ingredientes:
2 potes de iogurte natural integral
Sal
Pimenta Rosa
Modo de Preparo:
Forra uma peneira com um tecido de voal ou algodão fino. Despeje o conteúdo dos copinhos de iogurte no tecido e amarre. Deixe a peneira em cima de uma tigela, de forma que o soro que saia do iogurte não toque o queijo. Depois de aproximadamente 24 horas na geladeira, retire a massa de queijo do tecido e faça bolinhas com as mãos ou com o auxílio de duas colheres de chá. Tempere com o sal e a pimenta rosa.
Oi Renata. Já vi esse queijinho por aí tb. Parece delicioso. O problema é que eu ia querer comer muuito dele, emtão esses dois potinhos nem iam render nada em casa rsrs.
ResponderExcluirBeijos
Oi Renata, também ja fiz esse queijinho, e realmente fica com um sabor todo especial.Adorei.Beijos querida.
ResponderExcluirAmiiiiiiiiiiiiga!!!! Que delicia ver uma receitinha do meu no seu blog... sempre uma emoção!!! A familia linda aprovou, então???
ResponderExcluirBeijos