Mesmo com o expediente de 24 horas por conta do Cainho, tenho cozinhado bastante desde que ele nasceu. Durante um cochilo dele, ou uma hora - agora quase impossível - dele quietinho no carrinho, corro pra cozinha pra colocar em prática receitas que vejo pela internet, nos meus livros ou na TV. Essa já estava aberta aqui no computador há tempos. Fiz rapidinho de noite, e comi no dia seguinte, um antes e outro depois do almoço. A mistura da calda docinha com o flan de chocolate delicioso é mesmo uma maravilha!
Flan de Chocolate
Ingredientes:
Caramelo:
1/2 xícara (100 g) de açúcar branco fino
2 colh. sopa de água fria
1 colh. sopa de água quente
Pudim:
2 1/4 xíc. (chá) de leite integral
1 vagem de baunilha, aberta ao meio e liberta de sementes
90 g de chocolate meio-amargo
3 ovos grandes
2 colh. (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Comece pelo caramelo: misture tudo numa frigideira, abane para o açúcar absorver a água e leve ao fogo baixo, vigiando sempre. Quando ficar dourado retire do fogo e divida pelas formas untadas previamente com óleo de canola. Pré aqueça o forno a 150ºC. Em uma panela pequena, aqueça o leite e a baunilha, até iniciar a fervura. Adicione o chocolate picado, mexa e reserve. Enquanto isso, em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar, até que a mistura vire um creme claro. Coe o leite com o chocolate e misture ao creme de ovos até ficar homogêneo. Divida pelas formas e leve ao forno num tabuleiro em banho maria, com o nível de água pela metade da altura das formas. Ao fim de 50 minutos retire o tabuleiro com as formas e deixe esfriar, leve à geladeira 2 a 3 horas no mínimo (deixei a noite inteira). Desenforme com a ajuda de uma faca no perímetro interior de cada forma, se tiver dificuldade, mergulhe o fundo das formas em água quente.
Olá!!!
ResponderExcluirAcabei de conhecer o teu blog que adorei!!
Que aspecto delicioso!!!
Bjcas
O pudim, por si só, parece delicioso. Muito bom, Renata! Beijinho, Paula
ResponderExcluirOi Renata, ficaram lindos e irresistiveis.Beijos querida.
ResponderExcluirPerfeito! também já fiz flan de chocolate e fiquei fã!
ResponderExcluirbjs