segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Torta Integral de Milho


Aqui em casa milho faz o maior sucesso. As crianças gostam muito, e nós também! Pro almoço da segunda-feira passada, fiz essa tortinha super básica.O diferencial dessa foi a adição de cebola em pó na massa, e olha, se vale como sugestão, a massa sozinha viraria um ótimo biscoitinho salgado!


Torta Integral de Milho

Ingredientes:

Massa:

100g de manteiga gelada, em cubinhos
1 e 1/4 xíc. de farinha de trigo
1 e 1/4 xíc. de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de cebola em pó
Água gelada para dar o ponto
Recheio:

1 lata de milho verde, escorrido
1 colher (sopa) de cebola ralada
150 ml de creme de leite fresco
3/4 xíc. de queijo parmesão ralado
2 ovos
Folhinhas de orégano fresco
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa - com exceção da água. Acrescente a água até dar o ponto de desgrudar das mãos, uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30. Enquanto isso, prepare o recheio: misture todos os ingredientes em uma tigela. Retire a massa da geladeira, abra em uma fôrma de fundo falso, despeje o recheio da torta e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta fique dourada e seu interior assado.

4 comentários:

  1. Oi Renata!
    A torta ficou linda assim, douradinha por cima! E adorei a idéia de adicionar cebola na massa e fazer uns biscoitinhos pra comer com cerveja!rs

    bjo!

    ResponderExcluir
  2. Richie, mas que ótima ideia! Faz essa massa, não é nenhuma das suas delícias, kkkkk, mas tenho certeza que vai agradar!

    Beijão, sumido!

    ResponderExcluir
  3. estar com uma boa aparecia, deve ficar muito bom. boa noite

    ResponderExcluir
  4. Jô, fico feliz que vc tenha gostado!
    Beijo!

    ResponderExcluir