Desde que vi esse nhoque no blog da Fê, vi que a receita era do tipo que eu gosto. Demorei, mas finalmente fiz. E olha, como o primeiro nhoque que já fiz que não ficou duro que nem uma pedra, posso dizer que é uma delícia, e que o sabor e a textura deliciosos do grão-de-bico se sobressaem no meio da maciez da massa. Essa é daquelas pra serem repetidas!
Nhoque de Grão-de-Bico
Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
3 l de água com uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro. Numa panela grande com 2 litros de água, coloque os grãos escorridos numa panela grande e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 1 hora. Escorra a água. No processador de alimentos, ou no liquidificador, bata os grãos cozidos até obter uma pasta lisa. Numa tigela, junte a pasta de grão-de-bico com o ovo, a manteiga derretida, a farinha e 1 colher (chá) de sal. Misture com as mãos até obter uma pasta homogênea. Numa superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos de 2 cm de diâmetro com a massa. Corte os rolinhos em nhoques de 1 cm. Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar. Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite. Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.
Para o molho, usei o mesmo de sempre.
Re, maravilha, sou completamente fissurada por grão de bico e é óbvio que vou fazer. Ficou 10!
ResponderExcluirBeijos
Deve ser tão bom com grão...bjokitass
ResponderExcluirAdoro essas novidades, Renata.Vou experimentar.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Oi, Re,
ResponderExcluirHá alimentos pelos quais eu tenho especial adoração e o grão de bico é um deles, rsrs. Vou voltar ao post e copiar a receita, isto deve se bom demais, rsrs.
Beijoca e um ótimo fim de semana, darling!
Rê,
ResponderExcluirEssa receita é novidade pra mim.
Preciso comprar grão-de-bico urgente...rs!
Bom final de semana.
Rê,
ResponderExcluirAcho que nunca provei e fiquei bem curiosa...
gosto bastante do grãozinho e com todo esse capricho deve ficar super saboroso, né?!
Um bejim bem grande!
Oi Renata,
ResponderExcluirHOje falei em você no meu blog, sobre a receita de ratatouille.
Dê uma olhadinha vê se ficou ok.
Bj,
Lylia
Sandra, menina, aqui em casa eu e meu marido também adoramos um grão de bico! Faz sim depois me conta!
ResponderExcluirBeijo!
Belinha, é uma delícia e super diferente!
Beijo grande!
Lylia, experimenta mesmo! E olha, adorei a sua receita do ratatouille! Ficou bem parecida com a minha, aposto que uma delícia!
Beijos e obrigada pela referência!
Marly, pode me incluir na lista de adoradores de grão de bico!!
Beijo!
Gina, aqui em casa esse ingrediente não passa nem uma semana no potinho! :D
Beijo!
Vinni, tenho certeza que vc iria gostar, a receitinha é a sua cara!
Beijo!