quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Nhoque de Grão-de-Bico


Desde que vi esse nhoque no blog da Fê, vi que a receita era do tipo que eu gosto. Demorei, mas finalmente fiz. E olha, como o primeiro nhoque que já fiz que não ficou duro que nem uma pedra, posso dizer que é uma delícia, e que o sabor e a textura deliciosos do grão-de-bico se sobressaem no meio da maciez da massa. Essa é daquelas pra serem repetidas!

Nhoque de Grão-de-Bico

Ingredientes:

1 xícara (chá) de grão-de-bico 
1 ovo 
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (chá) de sal 
3 l de água com uma pitada de sal


Modo de Preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.  Numa panela grande com 2 litros de água, coloque os grãos escorridos numa panela grande e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 1 hora. Escorra a água. No processador de alimentos, ou no liquidificador, bata os grãos cozidos até obter uma pasta lisa. Numa tigela, junte a pasta de grão-de-bico com o ovo, a manteiga derretida, a farinha e 1 colher (chá) de sal. Misture com as mãos até obter uma pasta homogênea. Numa superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos de 2 cm de diâmetro com a massa. Corte os rolinhos em nhoques de 1 cm. Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar. Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite. Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.

Para o molho, usei o mesmo de sempre.

8 comentários:

  1. Re, maravilha, sou completamente fissurada por grão de bico e é óbvio que vou fazer. Ficou 10!
    Beijos

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  2. Adoro essas novidades, Renata.Vou experimentar.
    Bj,
    Lylia

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  3. Oi, Re,

    Há alimentos pelos quais eu tenho especial adoração e o grão de bico é um deles, rsrs. Vou voltar ao post e copiar a receita, isto deve se bom demais, rsrs.

    Beijoca e um ótimo fim de semana, darling!

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  4. Rê,
    Essa receita é novidade pra mim.
    Preciso comprar grão-de-bico urgente...rs!
    Bom final de semana.

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  5. Rê,
    Acho que nunca provei e fiquei bem curiosa...
    gosto bastante do grãozinho e com todo esse capricho deve ficar super saboroso, né?!
    Um bejim bem grande!

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  6. Oi Renata,
    HOje falei em você no meu blog, sobre a receita de ratatouille.
    Dê uma olhadinha vê se ficou ok.
    Bj,
    Lylia

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  7. Sandra, menina, aqui em casa eu e meu marido também adoramos um grão de bico! Faz sim depois me conta!
    Beijo!

    Belinha, é uma delícia e super diferente!
    Beijo grande!

    Lylia, experimenta mesmo! E olha, adorei a sua receita do ratatouille! Ficou bem parecida com a minha, aposto que uma delícia!
    Beijos e obrigada pela referência!

    Marly, pode me incluir na lista de adoradores de grão de bico!!
    Beijo!

    Gina, aqui em casa esse ingrediente não passa nem uma semana no potinho! :D
    Beijo!

    Vinni, tenho certeza que vc iria gostar, a receitinha é a sua cara!
    Beijo!

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