terça-feira, 25 de outubro de 2011

Filé Mignon de Forno


Há muitos anos que eu sirvo esse filé nas festas aqui de casa. E toda vez ele é elogiado, todo mundo gosta, é o tipo de carne que, mesmo quando assamos bem, fica super suculenta por dentro. E o melhor: consegui fazer essa peça de carne em menos de meia hora, para o almoço de dia de semana aqui de casa. E além do que, um filé ao forno é uma carne ideal para qualquer acompanhamento: risoto, legumes, purê de batatas, ou mesmo o arroz com feijão de todos os dias. Quer motivo melhor pra colocar logo seu filé no forno?

Filé Mignon de Forno

Ingredientes:

1 peça pequena de filé mignon (aproximadamente 700g - peça para o açougueiro limpá-la bem)
Sal grosso e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva para untar a carne

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 220oC. Tempere o filé com o sal e a pimenta, com cuidado para não exagerar no sal. Coloque a carne em uma assadeira e unte-a com o azeite de oliva. Leve o filé ao forno (sem papel alumínio mesmo) e asse em forno alto por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique no ponto desejadoc. Retire a carne e, antes de cortá-la, deixe que descanse por 10 minutos. Servi com mostarda e um raminho de alecrim.

20 comentários:

  1. Re,

    Receita facinha e rápida (ótima idéia esta de comprar uma peça pequena, que agiliza tudo!), gostei!

    Beijoca!

    ResponderExcluir
  2. Re essa carne e' mesmo coringa ne'! A sua ta' com uma cara liiinda!!! Adorei!!! Super beijo

    ResponderExcluir
  3. Marly querida, receitas como essa têm me quebrado um galho enorme nos dias de pressa!
    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  4. Fê, demais!! Pra mim é motivo pra fazer no jantar, no almoço, enfim, sempre agrada!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  5. Olá,
    Estou procurando uma receita prática e saborosa de Filet Mignon ao forno. Vou receber cerca de 10 pessoas e comprei duas peças desse corte... Gostei da sua receita, mas eu não queria ficar na cozinha enquanto os convidados estão aqui em casa. A pergunta é: essa carne pode ser feita com algumas horas de antecedência e, na hora, apenas esquentá-la? Ela resseca dessa forma? Se fizer isso, eu vou estragar o Filet Mignon? Queria colocar um molho madeira para acompanhá-lo... fica bom?
    Obrigada pela resposta!

    ResponderExcluir
  6. Oi Elen, tudo bem?!

    Bom, ela depois de assada resseca um pouco sim, além do gosto da carne não ficar bem 'fresquinho', digamos assim. Se você puder, peça licença no meio da festa, passe o sal e a pimenta na carne e coloque no forno. Dali a uns 30 minutinhos volte para olhar, sem muita neura. Fica mais saborosa se você puder fazer pouco antes de servir! O molho madeira é perfeito, um dia fiz e servi com um molho de queijo (creme de leite, leite e queijo parmesão ralado) e também fez sucesso!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  7. Oi, Renata!
    Obrigada pela dica. Vou fazer isso, mesmo. Espero que dê certo! Esta receita foi a mais prática que encontrei!
    Beijo.

    ResponderExcluir
  8. Adorei... simples, facil, rapida, ficou uma delicia al'em de linda!!

    ResponderExcluir
  9. Hi there! Do you use Twitter? I'd like to follow you if that would be ok. I'm definitely enjoying your
    blog and look forward to new posts.
    Feel free to visit my homepage : cheap car insurance

    ResponderExcluir
  10. I'm gone to inform my little brother, that he should also visit this website on regular basis to obtain updated from most recent reports.
    Here is my web-site - shopping tools

    ResponderExcluir
  11. Thanks on your marvelous posting! I genuinely enjoyed reading it, you could be a great author.

    I will be sure to bookmark your blog and definitely will
    come back in the foreseeable future. I want to encourage you to ultimately continue your great writing,
    have a nice weekend!
    Stop by my weblog : designer costume jewelry

    ResponderExcluir
  12. It's amazing to visit this web page and reading the views of all mates on the topic of this post, while I am also zealous of getting familiarity.

    My web page creative ways to quit smoking

    ResponderExcluir
  13. Great article, just what I wanted to find.


    my website: gourmet coffee beans

    ResponderExcluir
  14. Saved as a favorite, I really like your web site!

    Feel free to surf to my website drinking coffee

    ResponderExcluir
  15. Greetings! I've been following your website for a while now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Austin Tx! Just wanted to say keep up the fantastic job!

    Also visit my web page - http://www.greyscustomgold.com/no-fuss-secrets-for-modcloth-coupon-code-the-inside-track/

    ResponderExcluir
  16. My family all the time say that I am killing my time here
    at net, but I know I am getting familiarity all the time by reading thes fastidious content.


    My blog; http://re-visionfarm.org/new-fashion-trends-with-cheap-asian-clothing/

    ResponderExcluir
  17. Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I've truly enjoyed surfing around your blog posts. In any case I'll
    be subscribing to your rss feed and I hope you
    write again very soon!

    Feel free to surf to my web page: click the following internet page

    ResponderExcluir
  18. I constantly emailed this weblog post page
    to all my associates, since if like to read it after that my friends will too.


    Feel free to surf to my web site; click through the following website page

    ResponderExcluir
  19. Oiii gente, qual seria a quantidade aproximada de sal grosso para uma peça de 1kg? Obrigada

    ResponderExcluir
  20. Olá! O sal vai a gosto, mas eu creio que cerca de 2 colheres (sopa) por kg, talvez!

    Um abraço!

    ResponderExcluir