Há muitos anos que eu sirvo esse filé nas festas aqui de casa. E toda vez ele é elogiado, todo mundo gosta, é o tipo de carne que, mesmo quando assamos bem, fica super suculenta por dentro. E o melhor: consegui fazer essa peça de carne em menos de meia hora, para o almoço de dia de semana aqui de casa. E além do que, um filé ao forno é uma carne ideal para qualquer acompanhamento: risoto, legumes, purê de batatas, ou mesmo o arroz com feijão de todos os dias. Quer motivo melhor pra colocar logo seu filé no forno?
Filé Mignon de Forno
Ingredientes:
1 peça pequena de filé mignon (aproximadamente 700g - peça para o açougueiro limpá-la bem)
Sal grosso e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva para untar a carne
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 220oC. Tempere o filé com o sal e a pimenta, com cuidado para não exagerar no sal. Coloque a carne em uma assadeira e unte-a com o azeite de oliva. Leve o filé ao forno (sem papel alumínio mesmo) e asse em forno alto por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique no ponto desejadoc. Retire a carne e, antes de cortá-la, deixe que descanse por 10 minutos. Servi com mostarda e um raminho de alecrim.
Re,
ResponderExcluirReceita facinha e rápida (ótima idéia esta de comprar uma peça pequena, que agiliza tudo!), gostei!
Beijoca!
Re essa carne e' mesmo coringa ne'! A sua ta' com uma cara liiinda!!! Adorei!!! Super beijo
ResponderExcluirMarly querida, receitas como essa têm me quebrado um galho enorme nos dias de pressa!
ResponderExcluirBeijo grande!
Fê, demais!! Pra mim é motivo pra fazer no jantar, no almoço, enfim, sempre agrada!
ResponderExcluirBeijo!
Olá,
ResponderExcluirEstou procurando uma receita prática e saborosa de Filet Mignon ao forno. Vou receber cerca de 10 pessoas e comprei duas peças desse corte... Gostei da sua receita, mas eu não queria ficar na cozinha enquanto os convidados estão aqui em casa. A pergunta é: essa carne pode ser feita com algumas horas de antecedência e, na hora, apenas esquentá-la? Ela resseca dessa forma? Se fizer isso, eu vou estragar o Filet Mignon? Queria colocar um molho madeira para acompanhá-lo... fica bom?
Obrigada pela resposta!
Oi Elen, tudo bem?!
ResponderExcluirBom, ela depois de assada resseca um pouco sim, além do gosto da carne não ficar bem 'fresquinho', digamos assim. Se você puder, peça licença no meio da festa, passe o sal e a pimenta na carne e coloque no forno. Dali a uns 30 minutinhos volte para olhar, sem muita neura. Fica mais saborosa se você puder fazer pouco antes de servir! O molho madeira é perfeito, um dia fiz e servi com um molho de queijo (creme de leite, leite e queijo parmesão ralado) e também fez sucesso!
Beijo!
Oi, Renata!
ResponderExcluirObrigada pela dica. Vou fazer isso, mesmo. Espero que dê certo! Esta receita foi a mais prática que encontrei!
Beijo.
Adorei... simples, facil, rapida, ficou uma delicia al'em de linda!!
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Oiii gente, qual seria a quantidade aproximada de sal grosso para uma peça de 1kg? Obrigada
ResponderExcluirOlá! O sal vai a gosto, mas eu creio que cerca de 2 colheres (sopa) por kg, talvez!
ResponderExcluirUm abraço!