Apesar de muito preguiçosa - como vocês já devem ter percebido pelas receitas - eu adoro uma comida mais elaborada. Logo que vi, no blog do Richie, uma receita para croissant caseiro, não resisti. Sabia que era ela. Sempre quis fazer massa folhada em casa, acho lindo como aquela massa fininha consegue crescer em inúmeras folhas, e confesso que não imaginava que pudesse dar certo. Fui à receita. Um nadinha trabalhosa, mas bastante demorada. Abre aqui, descansa ali, ufa. Foi uma tarde inteirinha dispensada à ela. Ainda por cima, no final, eu cometi o pior dos erros: Não deixei a massa descansando os 45 minutos finais. O resultado?! Croissants que, apesar de deliciosos, ficaram murchos, tadinhos... Mas a massa folhada para a torta, mesmo sem o descanso, ficou perfeita. E eu pude, finalmente ver, as finas folhinhas se formando, resultado das dobradas e viradas da massa. E só tenho mais 2 palavras: Façam. Logo!
Torta de Aspargos
Ingredientes:
1/3 da massa folhada, aberta e devidamente descansada
1 ovo
1/2 lata de creme de leite
1 xíc. de queijo parmesão ralado
7 aspargos (dispense 3 dedos do caule)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção dos aspargos. Coloque a mistura por cima da massa, posicione os aspargos e leve ao forno médio por 40 minutos, ou até que a massa e o recheio fiquem dourados. Eu servi com um arrozinho básico com castanhas.
Pois ficou lindíssima, e deve ter ficado deliciosa!! beijo!!
ResponderExcluirReeee do céu! Que coisa mais boa!!
ResponderExcluirDelícia de torta!!
Fazer a massa folhada hein! Não é para qualquer um não...rsrs
Adorei!
Bjs Fe
Menina, corajosa!!!Eu de um tempo p/ cá ando meio preguiçosa!!!
ResponderExcluirMas quando a preguiça passar, farei!!!
Ficou divino!!!
Bjs....
Re,
ResponderExcluirFiquei morrendo de vontade de experimentar essa massa, pelo seu relato e pela receitinha também.
Vou tentar controlar a minha ansiedade e fazer também.
beijos
Caríssima
ResponderExcluirVocê ja' deve ter percebido como eu adoro aspargos, né?!
Que delicia essa receita. Nunca fiz massa folhada, a preguiça também nao deixa. Embora compro uma deliciosa com farinha integral!
Muito obrigada pelo carinho de sempre
Bjim
Léia
Que delícia! TUdo com massa folhada é muito bom e juntou aspargo,então...
ResponderExcluirBj
Oi, Re,
ResponderExcluirEu também adoro um desafio, por isso faço a minha própria massa folhada, apesar de ela exigir disponibilidade de tempo. A sua torta ficou muito linda, parabéns pelo belo (e duplo) trabalho!
Um beijo e bom fim de semana
Marina, muito obrigada!
ResponderExcluirBeijos!
Fê, vou te contar, até a massa sem descansar é mais suave do que a pronta! Experimenta!
Beijos!
Manu, apesar da preguiça eu achei ótima!
Beijos!
Fabi, faz sim!
Beijão!
Léia, nem pensei na farinha integral.. Acho que da próxima vez vou tentar com ela!
Beijão!
Lylia, a combinação é mara!
Beijos!
Marly, obrigada, querida! Quero ver se a sua receita é igual a minha!
Beijo grande!