Eu tenho muita curiosidade de experimentar coisas novas. Especialmente aquelas que são figurinhas carimbadas na televisão e em livros de culinária. O salmão defumado certamente me conquistou antes mesmo de eu experimentá-lo. Sempre via receitas lindas que usavam o ingrediente, mas nunca tinha visto assim, ao vivo e a cores, para comprar no supermercado. Ontem, dia de compras semanais, me deparo, no congelador do mercado do meu bairro, com um calhamaço de embalagens de salmão defumado. Sequer reparei o preço, peguei um e escolhi mais alguns ingredientes para estrear esse magnífico peixinho. Não sobrou pra quem quis, até o Marcelo, que ainda não come peixe cru, ficou louco pela iguaria. Delícia demais!
Bruschetta de Salmão Defumado com Cream Cheese e Cebolinha
Ingredientes:
100g de salmão defumado
100g de cream cheese
1 baguete média de pão italiano
1 dente de alho
Azeite
Cebolinha a gosto
Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
Corte o dente de alho ao meio. Fatie o pão e passe o alho - o contato é somente para pegar o sabor, sem ficar muito pronunciado. Na frigideira, toste o pão com um fio de azeite. Coloque sobre a torradinha o cream cheese, o salmão defumado, a cebolinha e o parmesão em lascas. Só uma dica: façam muitos! Porque aqui em casa acabou antes de matar a fome da turma!
Ah Rê, adoro! Salmão defumado é mesmo dos deuses! De vez em quando eu faço, e uma das formas preferidas daqui de casa é a bruschetta que o marido ama.
ResponderExcluirA foto ficou linda!!
Beijos,
Fabi
Também tenho vontade de experimentar salmão defumado, mas aí no mercado esqueço porque quase nunca paro no congelador :(
ResponderExcluirAgora fiquei com vontade!
beijos
Re,
ResponderExcluirTambém nunca experimentei, e ontém mesmo vi uma receita que pedia o salmão defumado.
Bom, acredito que não vou ter problema com o paladar, já que adoro comida japonesa.
Vou dar uma procurada por aqui, porque as suas bruschettas estão muito convidativas.
beijos
nossa renata..eu amei..vou fazer..pois tenho salmão defumado em casa..ficou lindo..bjus
ResponderExcluiramo brusquétchys; de salmãozinho defumado então deve ter ficado uma delícia, coisa chique.
ResponderExcluir=****
Chique demais... amei... beijos
ResponderExcluirPor aqui a italianada ama salmão defumado! Comem muito em canapés, mas penso que a bruschett,a do modo que você fez, ficou muito melhor!
ResponderExcluirBjim
Léia
já pensei em comprar desse salmão, mas ainda não tive coragem. É bom?
ResponderExcluirBeijos
Oi Rê,
ResponderExcluirA foto ficou show mesmo, e as bruschettas com certeza tbm, afinal salmão defumado é super saboroso, né? Adorei a idéia!
Bjo
Renata
Fabi, eu nunca experimentei de outro jeito, mas amei a bruschetta! A partir de agora vou experimentar em outras receitas!
ResponderExcluirBeijos!
Tati, tenho certeza que vc vai gostar!
Beijão!
Fabi, procura mesmo e depois posta lá no blog uma receitinha.. :P
Beijão!
Iliane, faz sim!! É um aperitivo lindo!
Beijos!
Quéroul, quem bom que vc gostou!
Beijos!
Cris, obrigada!
Beijos!
Léia, deve ser chiquérrimo em canapés também!
Beijão!
Tamy, é bom demaissss amiga! Experimenta!
Beijão!
Rê, obrigada querida!
Beijo!