segunda-feira, 16 de abril de 2018

Tikka Masala de Couve-Flor


Eu diria que couve-flor pura assim, só cozida, não entra no rol dos meus vegetais preferidos. Mas ela cremosinha, gratinada, com queijo, com molho, como suflê, como cuscuz, aí sim, posso dizer que gosto muito! Procurando uma receita para usar um lindo buquê do vegetal novinho e orgânico que comprei na feira, encontrei essa. Fiz um dia de noite e devorei uma panela inteira, sozinha. Depois, preparei novamente para tirar a foto. Aprovadíssima como jantar ou como acompanhamento para o almoço!

Tikka Masala de Couve-Flor
adaptada daqui

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
6 dentes de alho picados
2cm de gengibre fresco, ralado
3/4 colher (chá) de Garam Masala
1/2 colher (chá) de coentro em pó
1/4 colher (chá) de açafrão em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
Uma pitada de chilli em pó
1 colher (chá) de sal
1 xíc. (chá) de passata de tomate - ou tomate pelado picado
3/4 xíc. (chá) de leite de coco
1 couve-flor média, cortada em floretes
1/2 xíc. (chá) de coentro picado
Iogurte natural, para servir

Modo de Preparo:

Em uma panela em fogo alto, refogue a cebola, o alho e o gengibre com o óleo e os temperos em pó, até que comece a dourar. Acrescente o molho de tomate e o leite de coco, em seguida a couve-flor. Deixe levantar fervura e então abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a couve-flor fique macia - se necessário, acrescente água para que a couve-flor cozinhe completamente e o molho não queime. Acerte o sal e sirva com o coentro picado e uma porção de iogurte natural.

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